注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

信手涂鸦开启春之序曲[原创]  

2017-03-31 13:11:17|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        碧云天,

芳草地,

风正暖,

繁花将开,

春意微浓,

姹紫嫣红一片香。

若说春的色彩,我想必是缤纷无限,斑斓不一。梨花白,桃花粉,玫瑰红……渲染着春,也丰富着我们的双眼。

孩子们的世界是彩色的,孩子们的心也是彩色的,看着高空中摇曳的风筝,画一个属于自己的风筝吧。

白色的画布,空空如也,许个心愿,一只笔,几抹颜料,娃娃们的小手执笔而坐,时而红,时而黄,时而绿,时而交错,看着他们静坐冥想,看着他们浓墨涂抹,看着他们细细勾边,纵使有的看不出什么图样,但他们稚嫩的小脸微微含笑的神情,便足矣。微微一笑很倾城,不需倾国倾城,只需自得其乐。

儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。东风微微来,风筝轻轻摇。碧空如洗,少有的好天气,暖阳下,趁着东风,将手绘的风筝抛于空中,一根线,一个孩童,顶着风呼呼地跑,扶摇而上的风筝越来越高,孩童的笑意越来越浓,还有什么比这儿童稚嫩的笑还美的画面吗?

一阵疾风来,风筝颠簸了几下,便一个跟头直栽下来,他不急也不躁地迎上去,轻轻捡起,小心吹着,再举高,再一抛,再一跑,再看风筝顶风而起……

生活中难免有坎坷,笑迎磕磕绊绊,才能畅游于江湖,我们何必过多在乎,他如何放起风筝?何必过多埋怨,风筝坠落?只愿他能一生笑对人生,便足矣。

春日,暖阳,一个孩童绘着风筝。

碧空,微风,一个孩童放着纸鸢。

画面如此美,笑容如此真,快乐如此,便足矣。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017