注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

一束花开的声音[原创]  

2016-10-27 13:45:45|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋风起,树叶飒飒,蝉不鸣,鸟不唱,一股静寂在蔓延……抬头大雁已去,不留声息,不留痕迹,回眸墙角一束小花,淡淡的黄色不知不觉在砖缝中绽放,不问时间,就这么静静地绽放属于它自己的生命与美丽。

花儿班是一个大花圃,形形色色的花在花圃中生长,我是花圃的小花匠,时而浇浇水,时而松松土,时而剪剪枝,不愠不火,不急不躁,任雨水的浇灌,任阳光的普照,任其自由自在地生长,在花圃中感受春风的和煦,夏风的炽热,秋风的萧瑟,冬风的凛冽,或许我会在暖阳下看到一朵紫色的牵牛花,或许我会在微雨中看到蔷薇频频点头,或许我会在不经意间听到一束花开的声音……

花开的声音会是怎样的?

我想花开的声音是艰难的。一粒花种埋入土时,经历孤寂与黑暗,一粒种子在黑暗中较劲,或许在迸发出泥土前,只有自己可以交谈,当它冲出泥土来到灿烂的世界时,一切都是陌生的,雨滴的降落让它知道什么是泪水,阳光的抚摸让它知道什么是鼓励,花匠的修剪让它知道什么是改进……在点点滴滴的感悟中,一束花慢慢成长,终有一天,它愿自己绽放生命时,谁可知道背后的艰辛。

小Z,一个虎头虎脑的小伙子,今年刚刚转到花儿班,成为花儿班的一员,对他而言,这个花圃是陌生的,同伴是陌生的,环境是陌生的,他要打破自己原有的生活、学习习惯去适应这个环境。雨水不止一次打在他的脸颊上,阳光也从不吝惜自己的温暖普照他,花匠也从不放弃对他的修剪,修修剪剪的过程是痛苦的,但从没从他的嘴里听到一句“苦与累”,反而看到每天都在努力的笑靥,可又有谁知道笑靥后他付出的努力与汗水,晚间的灯光下,或许正有两个人,一大一小不断地写,写,写……

我想花开的声音是喜悦的。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?经历苦与痛,才能真正感受什么是甜。大千世界的万物都是有生命的,百花争艳,缤纷的色彩让这束花结识了朋友,雨滴从天而降,蜜蜂、蝴蝶闻香而来,阳光源源不断地温暖……让花感受到生命的多彩,花庆幸自己的努力,庆幸自己因为努力见识到如此美妙的世界。

一番努力下的小Z,在书写中不再是最后一名,在百字比赛中也突飞猛进,在与人交流中也学会了正确的处理方法……他赢得了更多的时间去做自己喜欢的事情,他吸引了很多同伴,他可以更畅快地玩,更肆意地读书,更自由地与好朋友交谈,甚至可以早早进入梦乡,在梦中飞翔了,此时的笑脸最美、最真、最动人。

我期待一束花开。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017