注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

我为你骄傲【原创】  

2014-10-30 13:01:38|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每朵花的绽放,是美丽的瞬间,但我更喜欢看着她慢慢吐露的那个过程。

      10月,孩子们用自己稚嫩的小手在四线本上书写自己的生活,创作自己的小诗歌。看着那歪歪扭扭的小拼音,硬生生地挤在四线格中,我可以想象,晚上他们在灯下,在父母的陪伴下如何困难地写下这些句子,想到这里,再看到这些歪歪扭扭的字母时,我心里多了一份理解,多了一份珍惜。

      每天,我都在静静地看着孩子们笔下的生活。他们的爱好,他们因为一朵小花的兴奋,他们丰富的想象力……常常看着他们的生活,笑开了花。

       不知不觉中,孩子们已经写了14天自己的生活,有开心的,有难过的,有创作的小诗歌,有趣味横溢的小儿歌,有孝心的体现……再看看那些画不圆的o,渐渐也在四线格中,找到了自己的位置。

 

我为你骄傲【原创】 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客这张生活记录单,看似简单,你可知道他第一次的书写是什么样的吗?字母挤在四线络中,让人看了都觉得字母那硬生生的疼,可现在您好在看看,孩子不仅可以工整地记录自己的生活,还十分详细记录自己的一点一滴。看到这儿,我怎么能不为他骄傲?
       我们都是从一颗种子慢慢破土发芽的,我们都体验过艰难的时刻,所以我们深知哪里有坎儿,哪里有难处,孩子也是如此,他们也有自己的难处与坎儿,我们大人所能做的,就是陪着他们过这一道道坎儿,为他们的进步举起大拇指,见证他们破土发芽,长叶开花。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017