注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

班里那些事儿(家长须知)  

2014-09-09 20:41:56|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学算起来也就5天半,在这短短的五天里,虽然大事小事一箩筐,但心里却是暖暖的;虽然有些疲惫,但心里却是满足的。

花圃里的那些花儿

        开学第一天,在家长们和孩子们的共同努力下,我们营造了一个舒适、干净的小花圃,从那天起,花儿们在这儿学习,慢慢成长。

        那天,一个小男孩哭红了眼睛,舍不得离开妈妈温暖的怀抱,虽然没有孩子,却也能感受到那份不舍与眷恋。不知从何时起,他已挽起我的手,笑着挥手与妈妈告别。

        那天,一个小姑娘早早地来到教室,拿起抹布,去洗手间清洗,一点点擦拭花圃里的小窗台,那股认真劲儿,我真想给她拍下来。

        那天,一个小皮猴在课堂上又坐不住了,我表扬了他旁边的小姑娘,他立马坐得绷直,真是个聪明的孩子。

        那天,一个小丫头情绪低落,似乎还没有适应小学的生活。今天,我看到她笑嘻嘻地同我说话,高兴地展示自己踢沙包的成果。

       那天,一个小家伙还在用手甩着沙包,四处张望。今天,他已提溜着绳顺利踢完了30个。

        ……

        时间一点点地走,花儿们一步步成长,静待花开,虽然漫长,但内心愉悦。

  花圃里的园丁们

        父母,是孩子们的第一任老师,也是我们这花儿乐园的辛勤园丁。开学相识虽然只有5天,但您们给我留下了深刻的印象。

       开学第一天,您们愿意准时来到教室,参加孩子们的第一次家长会。您们愿意与孩子一起擦洗桌椅而没有怨言,您,在用自己的行动为花儿们做榜样。

       接下来的几天,家委会的顺利组建,缓解了许多工作压力,在此谢谢家长们的配合与支持。

        虽然有个别家长,还没有跟上大部队,今天忘了带水杯,明天忘了交资料,但大家都在最短的时间内补上了,我相信您会和孩子一样快速成长起来。

        我期待您的理解与配合,让我们每一个园丁都用十分的心去对待花儿们。

花圃里的那些事儿

       A.班里以花为名,设立4个小组:春兰,夏荷,秋菊,冬梅。每个组分设4个组长:刘金帛,田雨畅,杨挺宇,谢淑萍。分设4个语文课代表:刘小飞,张玉粮,卿洋靖,乔梓渊。分设2个数学课代表:董奕雯,宁奕轩。家长可以在家给孩子做下教育,课堂上我们已经反复和孩子说了自己的职责。

         每节课,各组有评比,第一名的组,每人得到一朵小花;输的组,下课后集体站1分钟。奖罚分明,请家长理解,孩子的集体意识,良好的班风就要如此慢慢训练强化。

        奖励项:课前书本准备好,桌椅摆放好,回答问题,坐姿好,书写好,声音洪亮,较之以前有很大进步者都可以加分。

        扣分项:课前书本未准备好,桌椅未摆放好,乱说话,小动作。

       每周我们会设立一些岗位,让每个孩子都得到锻炼,望家长鼎力配合。

     B.那些花儿的用处

        每天孩子们都会获得数目不等的小花,家长们可不要小看这些小花儿,这可都是孩子们辛辛苦苦挣来的,我们要引导孩子保存好这些小花,今天课上,我看到陈玮挺、王俊仁把挣的小花儿放在小袋子里,保存地很好。10朵小花儿可以换一颗校星。50颗校星可以站在荣誉台得到校长签名的奖状,10张奖状就可以穿博士服。此外,12月份孩子们入少先队时,根据校星的多少来进行选拔,这样比较公平。也请家长和孩子说说此事,激起学生的争星兴趣。

     C.那些琐事

       开学伊始,订书、校服、才能、保险……很多事扑面而来,在家委会的鼎力协助下,有效完成。希望家长能理解支持家委会的工作,积极配合,也希望家长们跟上班里的脚步,第一时间把工作完成,如此,我就会有更多的时间投入到教学中。

      小花圃的建立与完善需要一点一点用心呵护,您献上一份心,37名家长人人献上一份心,加上三个老师,40颗心共同努力,我们将会培育出最美的花儿。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017