注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

9.26温馨提示  

2014-09-26 16:56:33|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      十一国庆将近,现将近几日的事务与家长交流一下,请家长关注。

一、关于十一放假的安排

       本周六休息,在学校上才能教育的孩子照常上。

       本周日上课,上周一的课,晚上有才能的孩子上周二的才能班。

       下周一、周二照常上课。周一晚上才能班继续。

        下周二下午3:45接学生,正式十一假期。

        10月1日——7日为国庆假期,10月8日照常上课。

二、十一后,下午进校的时间为1:30,周一开班会放学时间为4:30,周二——周四下午放学时间为4:00,周五放学时间为3:15。请家长记好时间以免耽误接送孩子。

三、放学时,给每个家长发了一封《致家长的一封信》,请家长仔细阅读,阅读后请将反面的《家长一封信回执单填写好》沿虚线剪下来周日交给我。未交的、忘了的,请家长写500字反思。您是孩子的榜样,您的遗忘对孩子而言就是反面教材。

四、家长一封信中第三条是有关孩子入“城乡居民基本医疗保险”的要求。此保险,是家长自愿报名的。主要是孩子生病住院时,报销的比较多。如果您入保险,请在回执上写上“入保险”,并将100元钱包上;如果您不入保险,也请在回执上写“不入保险”。社保卡需要照片,您可以根据信上的要求自己照,也可以学校统一照,统一照的价格为12元一人,若入保的、想在学校照的,请在回执上写“在学校照”。并交纳12元。

五、假期人多,请家长与孩子注意安全,并对孩子做好安全教育。

六、本周五、六作业

(一)语文

1、背诵《小儿语》第二页P1——11行。签字。

      注:前几天每天背两行,您的孩子一天没有背,您可能觉得没有什么,积累下来一起背,那孩子背得也差,也会反感,若天天坚持背,就是在不断地巩固孩子的记忆力,五年后,天天坚持背诵的孩子,记忆力强,文章三遍就背过了,您的孩子呢?十遍也背不过,这就是差距。从一年级起,我们就要天天抓好孩子的背诵。您的不负责,只会让孩子以后更累,您也更累,请家长上心。每天晨读我们至少读5遍。有的孩子天生记忆好,可能早上读了,晚上稍微巩固就背过了,有些孩子记忆弱,晚上要加把劲儿,若天天坚持孩子会背得越来越快。

2、点读语文书P43声母表、韵母表、整体认读音节表五遍。签字。

      注:点读要求,必须用右手食指指准每一个字母,点一个读一个,这是为孩子十一后学文章做准备。

3、“整体认读音节训练”正反面点读两遍,可以一天一遍。签字。

      注:每天练习拼读,有的家长以忙为理由,没有和孩子一起拼读,孩子就胡乱点,最终没有得到训练,请家长和孩子一起练习拼读。课堂上每天都练习,但不可能指导到每一个人,所以还请家长帮忙。

4、有关作业记录的说明。

     花儿班,我会一直带到五年级毕业,每学期的训练点我都有规划,每晚的作业读一读,背一背是贯穿始终。读背需要家长的督促与配合,您关注了,孩子才能更好地完成,所以每天您要记录孩子的背诵和读的情况,写的内容不需要家长帮忙。您除了记录孩子作业是否读?是否背?还可以写一下孩子在家完成作业的情况,状态,这样我也可以在班里进行整体教育。在此表扬田雨畅的妈妈、白欣源的妈妈,杨挺宇的爸爸每天都很好地反馈孩子在家的表现情况,存在的问题,我们需要和家长的沟通交流,以便第一时间了解孩子在家的动态。

       从今日起,孩子回家后必须先完成作业,再做其他,晚间作业连读、背7点前未完成的,一律不准再做,请家长收了作业写明情况,第二天我会教育孩子。如果家长您怕孩子受罚,给孩子无限制的延长时间,那以后年级高了,孩子写作业磨蹭了,请您不要再和我说。孩子刚入学,所有习惯都可以从小培养,若您现在不配合,孩子以后不好管,您也管不了。

(二)数学

家长照样子写口算卡,天天练习。

9.26温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017