注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

梦想[原创]  

2014-05-04 16:24:19|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            星空下的叶儿簌簌地作响,看着旁边的小人儿忙忙碌碌地书写,时间已过八点,沙沙地书写声交汇着叶儿的簌簌声,安祥而又静谧。时间如沙漏一点一滴地流逝,半个钟头悄无声息地过去了,她还在一如既往地书写着,不曾抬起头,不曾抱怨过,终究在八点四十分完成了所有的作业。

       闲下来的时间里,我和她拉起了家常。

      “小安子,你家是做什么的呀?为什么每天晚上都这么晚接你?”我好奇地问道。

      “家里是卖大理石的,生意还不错,挺忙的。”她淡淡地回应着。

       “你长大想做什么?”我思忖着或许是继承家族生意吧,亦或许是做自己喜欢的事情。

        “我就想做一个正常上下班的。”仍旧是淡淡地一说。

         “正常上下班的?你的梦想是做一个正常上下班的?”我很难想象她的回答竟是如此。

       “是的,就是像我的同学的爸爸妈妈那样,正常上下班,我们上学时,他们上班,他们下班时,我们放学。”

       眼前的这个话不多的小姑娘,今天竟然和我说了她的梦想,如此简单,仅仅是做一个正常下班的人。在她的世界里,四年的小学生活,都是在翘首期盼中度过的,曾几何时,校园人来人往的家长散去,她还滞留在门卫室的小椅子上等待她的家长的到来。曾几何时,她掰着手指计算着父母到来的那一刻。曾几何时,她也想利用周末的时间和爸爸妈妈出去玩一玩,看看花儿,瞧瞧落叶,赏赏景儿。可是,这些似乎都是一种奢望。

      当她淡淡地吐出“我想做一个正常上下班的人!”时,我的内心真的深深地揪了一下。我不明白现在的父母到底是怎么想的?难道作为家长的义务仅仅是把孩子带到世上?难道没有义务陪他们一起成长吗?

       时光匆匆,人还没有留意岁月的痕迹,岁月就已经在脸庞留下了自己的烙印,孩子的童年时光如此短暂,转眼间的事儿,他们就已经长大成人。大人用了大量的时间和精力放在挣钱上,可是挣钱的目的就是为了远离亲情的呵护吗?

       她,一天和家长相见相谈的时间掐指可数,早上七点进校,晚上八点半接,到家就直接睡觉了,没有语言的交流,我们做大人的是不是错过了孩子最美的那段回忆?

      当我们还没有来得及参与孩子的成长,她就已经长大了,这是多么痛的悔悟!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017