注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

五年级下学期开学须知[孩子家长关注]  

2014-02-15 15:42:00|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个月的假期在鞭炮声中告一段落,我们将一起迎来属于我们的最后一个学期,孩子们,你们准备好了吗?

返校的时间:2月16日(本周日)下午2:30——4:30

需要准备的物品:

A、学习类

1、查看博客日志中的“假期作业安排”,对照自己的作业内容,整理在一个档案袋中,周日下午上交,摄影作品先发至我的QQ邮箱,合格再洗成照片。写作文的同学请将作文直接发至我的QQ邮箱中,写上名字;

2、语文类透明包书皮请准备好(语文书,大笔记本,语文练习册)

3、准备作业记录本,一个硬皮本(本学期课外积累内容多,都记录在此本上,请注意保存)

4、50元语文教辅类用书。

5、仍旧使用蓝黑钢笔,准备好红笔、尺子、荧光笔、自动笔。不准带可擦笔、修正贴。

B、生活类

1、被褥

2、水杯

3、一个粘钩,一块抹布

家长需要做的:

1、到校填写《家长一封信》

2、到校填写学生假期所读书目及字数。(请在家先统计好再填)

本学期的几个重点:

1、开展小组式学习模式,以组为单位展开学习及活动;

2、本学期将围绕全国一本大学展开综合性学习实践活动,以促使学生树立追求目标;

3、本学期重点放在阅读与写作中,将会有大量阅读及写作,请家长配合购买各类书,书目都会提前一周发至博客,可以统一购买也可以自行购买,暂定如下书目:

萧红《呼兰河传》

林海音《城南旧事》(已买)

高尔基《童年》

刘义庆《世说新语》

老舍《骆驼祥子》

徐光耀《小兵张嘎》

马克吐温《百万英镑》

冯骥才《俗世奇人》(已买)

周日返校时,请在需要统一购买的书目后画对勾。

4、课外拓展将继续扩展,并让学生建立专门记录本,以结合小升初;

5、班级各类活动将提前一周公示,请每个孩子及家长重视最后的小学生活。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017