注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

写给花儿的话[原创]  

2013-09-18 13:09:32|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋风许许,夹杂着些许伤感,平添了几分落寞,也漾起一颗颗躁动的心。是这个世界太过浮躁?还是这个季节过于寂寥?或许什么都不是。

   晨起,风起裙摆,惬意而舒爽。听着一声声甜甜的问候,沉浸在小小的满足之中。

   铃起,风云骤变,爆发了一声声严厉的说辞。一年多了,我已不在大声训斥你们;一年多了,我已不停地学习控制情绪;一年多了,我常常在想怎样更好地与你们沟通。我知道现在的你们,听不进去说教,容不得他人当面的批评,所以偶有小错,只是单独叫到身边询问。

   今天,我确实压不住自己的脾气,若要问我为什么?我想或许是我日子过得太清闲,讨点小气来调和这优哉游哉的日子。

   常常说,学习是你们自己的事,学习,是为了更好地玩,更好地享受。

   当你们自觉沉浸在学习中时,你们那认真的模样,是那么讨人喜爱。可是现在的你们,在自习课上,那么闲散,那么嘻哈,任时间在荒唐中虚度,听指针肆意地狂笑,你可知道这飞逝的是你快乐的童年?

   当月落柳梢,秋风飒飒时,漫步在小道上,吹着轻柔的风,那是何等的惬意?跳跃在小径中,任发丝飞扬,那是何等的美好?可是,孩子们,你们有多长时间没有这种美好的体验了?你们将最美好的时间,全部放在了那密密麻麻的文字中,放在了那简简单单的26个字母中,放在了那一道道计算中……

   或许,你会说作业太多了?那你有没有问问自己,你是如何对待它的。如果把作业当作难以翻越的大山,望而生畏,那它只能死死地压着你,让你没有片刻的喘息。如果你把作业当作一次次突破的挑战,你会发现在作业的疆场上,你永远是不败的将军。

   看到你们日夜奋战在作业中,看到你们虚度的年华,我着急;

   看到你们惜时如金的安排,看到你们有张有弛的生活,我欣喜。

   花儿们,生活的权利掌握在你们自己手中,你们是想做一个天天与作业为伍的孩子?还是想天天享受阳光、清风的沐浴呢?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017