注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

致我的花儿们[原创]  

2013-09-13 12:57:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    叶儿绿,叶儿黄;

    花儿艳,花儿败;

    海潮涨,海潮落;

    月儿圆,月儿缺;

    ……

    大千世界中的万事万物都有轮回,都有兴与衰,都有乐与悲,都有爱与恨,但是经历便是一种幸福。只有看到叶儿凋落,才会感叹大树底下好乘凉的惬意;只有看到花儿凋谢,才会回味姹紫嫣红的瞬间……

    那天,花儿们斗志昂扬地迎战,那一张张笃定的小脸洋溢着自信与喜悦,一声声“加油”,是你们前进的号角;一句句“你真棒”,是你们扬起的风帆。当胜利、赞誉扑面而来时,花儿们心中的那幅童年之画,想必是色彩斑斓的。

    是啊,谁不爱那斑斓色彩?谁不喜那绚丽世界?但,花儿们,世界不是只有这种色彩,生活不是一帆风顺。再美的花也有凋谢的时候,凋谢并不意味着生命的枯竭,而是意味着来年的耀眼绽放。

   我欣赏一句话,“低头,是为了再一次高昂头颅。”

   今天,花儿们全力以赴地奋战了,操场上有你们洒下的斑斑汗迹,有你们留下的清晰的足迹,这些经历是多么难得的。相机记录了你们的喜悦,也记录了你们的沮丧,记录了你们的跳跃,也记录了你们的跌落。我们的生活,不应该只有胜利,不应该只有名列前茅,不应该只有荣誉;我们也应该有失败,也应该有名落孙山。只有跌倒了,我们才会知道,自己的问题在哪?只有受伤了,我们才会明白,如何更好地迎接生活。

    相信,我的花儿们,不会为了今天这小小的失败,而放弃对明天的憧憬。今天课上,我们讲了“赢”,我们不要赢得一次的胜利,我们要赢得一生的丰富的感受。我为你们骄傲,因为你们用全力去面对挑战;我更为你们骄傲,你们会再次斗志昂扬地迎接下次的挑战。

   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017