注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

你,准备好了吗?(开学须知)  

2013-08-30 12:25:18|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      秋风逗,黄叶舞,阵阵凉意袭来,令人神清气爽,一股新鲜自在的感觉充斥着彼此。没有燥热的烈日,没有聒噪不止的蝉鸣,有的是婆娑的沙沙叶儿响,有的是触手可及千变万化的云儿飘……

      恍如隔世,匆匆两月,不知不觉飞逝,感叹一句:How time files!

      可爱的孩子们,一个假期中你是否畅游了祖国的大好河山?你是否在书海中自由遨游?你是否在灯火阑珊的广场上恣意驰骋?你是否也在翘首期盼新的学期?

     新的学期即将开始,你,准备好了吗?

     期待我们重逢的日子:9月1日下午15:00到校

     期待我们重逢的地方:崇德楼三楼,楼梯口右拐第一间教室

     期待你们安全、健康地来到五年级A班——酷炫少年班

     一个假期不长也不短,不知道你们的个子有没有长高,不知道你们的小肚子有没有圆滚滚的,不知道你们有没有像我想你们一样想着我?新的学期开始,有许多活动等待我们一起经历,你准备好了吗?

      良好的开端,是我们迈向新学期的第一步,以下的温馨小提示,请你和爸爸妈妈一起看看,最好记录下来,对照着准备一下:

1、孩子们的宿舍,女生仍在原宿舍,男生搬至文德楼五楼,上楼即可看到。

     家长请于本周日下午3点带孩子的被褥、枕头、枕巾、被单、被罩、毛毯、凉席到宿舍,有先见之明的家长应该在前几天艳阳高照的时候晒了晒被褥,如果有些家长忘了,这几天如果有好天,记得拿出来晒晒噢!

2、这两天在田瑞鑫、薛德巍、娄家骏、成菁硕、栗贤哲五位同学的大力帮助下,我们搬了新的教室,他们还和我一起做了教室卫生。教室是孩子们的,应该大家一起维护,希望今后孩子们能像这五名同学学习主动来为班级服务!周日下午3点,每个孩子带一块抹布把自己的桌椅擦干净。

3、放假前,已经下发了一些书,书是我们每天朝夕相伴的知己,她的美观很重要,请把语文书包上透明书皮。周日下午3点来时,将语文书、作业记录本(32K本)写上名字带来。

4、文具盒里只允许有三支钢笔(本学期必须使用蓝黑钢笔),一支红笔,一支自动笔,一支细的荧光笔,一块橡皮,一把直尺、三角板。不允许有可擦笔,涂改液、涂改纸、修正贴。

5、有关假期作业的说明:

     a.语数英三科作业请于周日下午交上。

     b.家长3:30前必须进教室填写《家长一封信》

     c.这两天,请家长把孩子这个假期中读的书进行整理,在A4纸上写上书名及字数。如:《细菌世界历险记》20万

    d.家长请在书单后,记录父母的电话,部分家长假期电话有所更改,为了便于交流孩子情况,请家长留下电话。

6、假期中我已将本学期的生字扩词打完,栗贤哲的妈妈也帮全班同学打印装订好了。根据各校小升初的情况,我在假期整理了228首古诗,已排好版打好,并由孙毕克妈妈打印好了。周日下午3点来时,请带好你们的文件夹装好。在此感谢两位妈妈的帮助。

7、上学期期末,我们综合了孩子平时的表现,占60%,期末成绩占40%评选了三好学生,本学期,依然如此。孩子们的假期作业情况、背诵情况、制作的PPT、手抄报、主动到校帮忙,家长帮忙等都会记录,希望大家齐心协力认真对待每一件事。

 

                           期待九月一日下午三点我们的重逢 !!!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017