注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

学校活动二{各班关注}  

2013-07-06 11:04:11|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开展2013年暑社会实践活动的通知

 


各级部:

2013年暑假即将来临,为确保度过一个丰富多彩、寓教于乐、健康平安的暑期生活,我校决定在全校开展暑期少年儿童主题实践活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

我的中国梦——节约,从我做起,从身边做起

二、活动内容

活动一:“节约,让城市更美好网上行”

通过网络查询,了解“资源节约型、环境友好型”社会的真正意义。可以通过以下网站获取相关信息: 

1、国家环境保护局网站:http://www.sepa.gov.cn 

2、上海环境  http://www.sepb.gov.cn 

3、长江流域资源与环境:http://changjiang.whlib.ac.cn/ 

4、中国环境频道:http://www.cctvhjpd.com/ 

5、中国环境保护网:http://www.epday.com/

6、资源环境学科信息门户:http://www.resip.ac.cn/

7、北京地球村:http://www.gvbchina.org 

8、中国环境噪声与振动控制技术门户网http://www.nvct.com.cn/

9、上海徐汇区青少年活动中心:http://www.s5461.net/

 

活动二:“节约,为东营增光添彩”征文活动(3、4年级参加) 

以“节约东营,我能做什么”为主题,写出自己的所见、所闻、所感、所想。可以是颂扬在创建节约型社会中,发生在身边的先进事迹和感人故事,也可以是针对目前社会上、学校里、家庭中存在的各种浪费现象和不文明行动,提出自己的看法、想法和建议,积极出谋划策,为节约东营、绿色东营作出自己的努力。征文内容要围绕主题,观点鲜明,文字简练,健康向上,积极进取,字数不少于600字。上报的征文作品须注明学校、姓名、班级、指导老师,上报征文要求必须是原创,不得抄袭,此项活动的作品只报送电子稿。

 

活动三:“让节约从瞬间变为永恒”摄影活动(1——4年级参加)  

用手中的相机把节约新时尚的美景摄下来,把浪费的不环保行为拍下来进行展示,为的是给人们一个警示。 投稿作品彩色黑白不限,创作时间不限,参赛作品应注明学校、作者、作品标题、拍摄地点,并简要说明图片故事或情景,要求100字以内。要求注明学校名称、作品名称、辅导教师。此项活动的作品只报送电子稿。

活动四:“变废为宝”环保创意及制作活动(2——4年级) 

为了培养学生动手、动脑能力和创新精神,活跃校园文化,丰富学生的课外生活,提高学生爱护环境,珍惜资源,合理利用资源,变废为宝的环保意识,鼓励青少年利用身边的废旧物品创造生活中的美,让“资源综合利用、循环利用”的理念成为我们看得见、做得到的事情。各中小学以学校为单位,上交校内评选出的优秀作品,同时要附上作品说明(200字以内),用A4纸打印,注明学校、作者,指导教师,班级等。作品可根据自己的想象或报刊杂志上的介绍,利用现有废旧材料经过设计、加工、制作而成,具有一定科技含量,体现低碳节能,作品力求体现新颖性、创造性、实用性;小制作作品应精致、美观,注重从身边取材。此项活动的作品以实物的形式上交。

 

活动五:“节约,从我做起,从身边做起”金点子创意设计与实施活动 (1——4年级)

青少年可以和家人一起,为建设“节约型东营”做些贡献。调查东营的环境保护状态,对学校、家乡的环保工作提出合理化建议;参与“节约,从我做起,从身边做起”金点子创意设计与实践活动,围绕“在家里、学校和公共场所坚持垃圾分类回收”;“ 少用一次性制品,多用可重复使用的耐用品”;“ 尽量使用手帕,减少纸巾使用”;“ 学校是第二个“森林”,请节约用纸”;“ 拿起布袋子,拎起菜篮子,少用塑料袋”;“ 节约粮食,不浪费饭菜,餐馆用餐应适量点菜,后打包”;“ 选用节能产品,随手关灯、关机,养成勤俭节约的好习惯”;“ 选择绿色照明,换普通灯为节能灯”;“ 开空调:冬天低一度,夏天高一度”等内容,集思广益,设计并实施节约金点子,让我们的生活环境更加美好。上报作品务必明确金点子名称、作者、学校、班级、指导老师、实施步骤、实施结果。此项活动的作品只报送电子稿。

 

三、工作要求

各类作品及材料上报的截止时间为9月10日(上报学生护导部李菊),各级部各项活动的上报不超过20份,上报的所有作品必须附有电子版的目录。

 

名称

作者

学校

班级

指导老师

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017