注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

1.6温馨提示  

2013-01-06 12:10:28|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、通过默写发现朋、昊、阳、怡未背过,今晚请家长在检查孩子的D1,D3,D6,D7课的背诵。

2、昨天英语作业未完成的:阳、孙。

3、语文默写未改错的:昊、朋

学习:

一、关于昨天语文作业的说明:

       家长可能觉得昨天的语文作业怎么一下子多了?请你先不要因为作业一时多,而发火或生气,凡事有因必有果,请您静下心来看看。现在将作业说明一下:

      三周前用两周的时间布置了晚间作业复习扩词纸,但是部分同学没有当回事?没有复习,元旦放假前一天进行了扩词大赛,有些孩子出错率高,昨天只要求改第一面,既然没有复习,那就将我给扩的词抄写三遍,以加深记忆。我在给孩子复习时已经说过了,所有复习内容我都是一步一步来,第一步你没按要求做,那接下来受累的是你,这将会形成恶性循环(出错多,改得多!)如果你平均用力,那最后轻松的也是你,只是部分孩子没有理解,耍懒。希望一次教训能让孩子明白。

       元旦布置了两项作业:一项是阅读,一项是背诵。背诵课文已经反反复复好几次了,和孩子们说了元旦回来要进行默写。有些孩子背了没签字,也有些孩子根本没背,默写测试前一天还要求孩子自己默一遍自己检查一遍。 晨读又让孩子背了,默写前又背了。我已经将默写的难度系数降到最低。如果您的孩子在元旦做到一字不差背诵,默写测试前一天也认真进行复习,您的孩子会全对。当然孩子毕竟是孩子一定会有疏忽的时候,所以在改错时,我要求错三个以内(包含三个)改一遍段落;错4——9个,改两遍段落;错10个以上(包含10个)改三遍段落;0分,改五遍。有些孩子漏了句子,我也算是一处错误。如果达到10,可见孩子没有好好背诵,那好记性不如烂笔头,就动手写三遍吧!

       家长或许会说,不应该把改错放在一个晚上进行。早上我已经将扩词纸发下,三节语文课除了游戏、讲课文、写字帖外,孩子可以利用时间改错。

       此外,您的孩子如果按要求做了,在扩词方面会向栗贤哲,成菁硕,奚子康,孙毕克,田雨萌一样,改的很少。在默写方面会向魏菀萱、栗贤哲一样全对,或是错一两个,请不要让孩子为自己的不复习而找借口。

      孩子要学会为自己的学习负责,家长心疼孩子,我也心疼,但偶尔一次的教训希望他们能明白,凡事有因必有果,要想真正写得少,就要按要求做,把功夫用在平时。光想偷懒,得过且过,那最终受累的还是自己。

      希望我的教学策略,能得到家长的认可!

二、关于默写的说明:

      今天在批孩子们在家的默写时,发现了一个好现象,大部分孩子的默写比抄写好多了,划痕少,出错率低,美观度高,速度也快了很多。特此表扬:魏菀萱、孙毕克、王哲、袁嘉欣、王兆阳、李友松、崔欣语、奚子康、王梓臣、成菁硕,张颢严、王晨睿、栗贤哲

      默写,一可以检测孩子对文章的熟练程度;二可以养成良好的书写习惯;三可以养成孩子严谨的学习习惯;四可以练习孩子的书写速度;五可以减少错别字;六可以将书写格式与习作格式挂勾。一举多得。所以这一周的重点就是默写。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017