注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

关于组织学生开展寒假社会实践活动的通知[学校]  

2013-01-23 14:05:25|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各班级:

为进一步加强未成年人思想道德建设,引导广大青少年了解社会、陶冶情操、强健体魄,过一个文明健康、富有意义的寒假,根据上级要求,结合学校实际,决定在学生中组织开展寒假社会实践活动。现将有关事项通知如下:

(寒假结束后,请各班将作品上交护导部)

1.我知晓——红心向党。(四、五年级学生完成,每班至少上交一份作品)通过社会观察与调研、走访名人、关注网络、报刊和相关新闻报道等多种形式,认真学习党的十八大精神,制作展示手抄报、绘画、摄影、微视频等寻访、体验、交流活动成果,引导学生进一步增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情

2.我奉献——学会感恩。开展家庭亲情教育、礼仪教育活动,争做有责任的家庭成员。教育学生尊敬长辈、关爱孤寡、资助贫困、奉献爱心,争当爱心天使、道德模范、文明标兵。

3.我过年——品味春节。(四、五年级学生完成传统节日手抄报,每班至少上交5份)查找当地过春节的习俗及变迁的资料,了解民间传统过年风俗(如此年夜饭、贴福字、拜年、串亲戚、放鞭炮等)。通过写春联、剪窗花、画年画、制作贺卡等形式送上对父母、亲戚、老师和朋友的祝福,在实践中了解民俗知识、体会节日氛围,弘扬中华优秀传统文化。

4.我学习——书香浸润。(三、四、五年级学生完成一篇读后感,每班至少上交一份)组织学生开展“读一本好书”读书征文活动,激发学生读书热情,培养学生读好书、好读书、读书好的良好学习习惯和能力。增强同学们的阅读功底和词汇量,让书本引领学生假期生活,让读书成为学生成长需要。

5.我关爱——传递温暖。深入社区,开展关爱孤寡老人及贫困伙伴活动,通过学业帮扶、亲情陪伴、爱心捐赠等方式,传递爱心和温暖。

6.我成长——文明健康。教育孩子尊敬父母、尊敬残疾人,做到“五远离”:远离烟酒、远离网吧、远离迷信活动、远离赌博、远离毒品。引导孩子遵守社会公德,遵守交通法规,注意交通安全,不违章骑车,严防交通事故的发生,做遵纪守法的好公民。注意防火、防盗、防滑冰溺水、防煤气中毒、防意外事故的发生,做文明健康的“美丽学生”,撰写“文明健康伴我行”心得体会,将文明礼仪知识内化为自觉行动,养成良好文明习惯。

7.开展“珍爱生命 远离危险”作文评比活动。(五年级学生完成,每班至少上交2份)要求以学生个体为单位,以“珍爱生命 远离危险”为主题,选择不同角度或侧面,写一篇自护作文。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017