注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

9.19温馨提示  

2012-09-19 17:24:20|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、本周五下午召开家长会,请家长于4:10准时进班开会。切忌迟到!请您为孩子做好表率!

2、昨天因学校语文教研太晚,未及时更新博客,请家长见谅。

3、孩子在小学阶段是养好习惯的最佳时段,这一个月重点抓孩子的书写习惯。其中有一点需要家长配合:人总有先入为主的观念,一个好的本子皮,整洁干净会让人心情愉悦,从本子开始,我们要让孩子学会干净、整洁、美观。

A。语文的大笔记已下发三周,每两天有一次摘抄,多次提醒孩子给“本子”穿件衣服,让它漂亮些,但总有孩子遗忘,今晚请如下同学将本子皮包上:阳,裴,萌,孙,松,帆,怡,崔,朋

B。数学《阳光课堂》下发时,总会因为找不到孩子的名字而耽误时间,希望家长今晚能买些标签纸,将学生的班级、姓名写在标签纸上,贴在《阳光课堂》的左上角。

4、为迎接秋季运动会,从昨天起四年级就已经开始了拔河比赛,由于有上学期在CS野战场和家长们拔河的经验,孩子们昨天赢了,今天也赢了,可见经验与方法有多么重要,希望孩子再接再厉,在下周运动会中角逐冠亚军。

5、希望家长在本周内能给孩子买些小动物,可以是小金鱼、小鸡、小乌龟、蚂蚁工房、蛐蛐等,让孩子观察,以便写观察日记。第二单元明天将学完,第二单元以观察与发现为主题,希望孩子们在生活中有事可写,有话可说,从观察开始!希望得到家长的配合。如果家中有小动物的,也可以不用买,直接观察自家的小动物。

 

学习:

1、课外阅读未签字:

9.18:(抄写选读第二课,已抄!)

9.19:刘,松(今晚抄写选读第二课)

2、语文抄写进步:9.19温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客潘芊伊,王兆阳,崔欣语,孙毕克,薛德巍,田瑞鑫,王志昊,吴家同,张颢严,娄家骏,薛德巍。

     语文抄写一直优异:9.19温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客栗贤哲,魏菀萱,刘浩萱,田雨萌,袁嘉欣,王梓臣,成菁硕。

3、本周不再背新的《论语》,周五下午4:00前检查完所有学生的第十一章(第25条除外),未背诵过关的周末抄写一遍。下周开始《论语》第十二篇的学习。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017