注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

读书记之一《西顿动物小说全集》  

2012-07-12 17:42:45|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当时间从指缝间不经意流逝时,你可曾注意?

      当弯月爬上苍穹,回眸一望时,你可曾注目?

      当纷扰、喧嚣、静谧充斥之时,你可曾驻足?

      假期的来临,漫长又遥遥无期,不喜欢清闲的日子,总想找点事儿来消遣。唱唱歌吼两嗓子,一时的放纵;看看电影让心灵碰撞下,偶尔的宣泄……到头来,竟是一场空,寂寥在蔓延,在心中划开一道口子。

      让自己充实起来,不是一两首歌能填充,不是一两部电影可以充溢,只有书,无限的思绪,无尽的遐想,无止的思索让自己慢慢充实,寂寥不在,无聊变得有聊,生活也越发多姿多彩。

       假期前买了一套《西顿动物小说全集》共八本。人是高级动物,从人的视野去观察其他动物是多么奇妙的事情。本本书中介绍了动物生活,丛林的生活秘密、生活悲喜剧,一幕幕展现在眼前,比电影更有趣味,更有立体感,更发人深省。每每看到强者隐没的时候,难免会有感叹:再强的强者,总有消逝的那天。再辉煌的今天,总有成为过往的一刻。每每看到妻离子散的落幕,一种纠结:同样是生物,为什么动物没有自由栖息于大地的权利,为什么它们弱小却不能与我们人类共同享受阳光的沐浴,雨露的恩泽。每每看到他们惬意的奔驰、嬉戏,一种向往:无拘无束的生活是美好的,虽然短暂,却让心灵放空,纯粹、自然、不添加任何杂质。动物小说虽展现的是动物的生活,描述的是动物的悲喜剧,有时却折射出人的本性,映衬人生。不论是向往,还是怜惜;不论是生老病死,还是祸兮旦福,世界每天都在上演不同的剧目,把握自己,珍惜自己。

《麻雀兰迪的歌唱生活》

《狼王洛波》

《唐克拉山的熊王》

《银狐托米》

《野马飞毛腿》

《破耳朵的一家》

《公山羊库拉克》

《乌鸦队长银斑儿》

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017