注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

我想做片云[原创]  

2012-05-11 21:20:49|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,曾问过自己,如果有来世,自己希望会是什么?答案是:一棵树。一棵生长在峰顶的树。看晨起晨落,赏云雾飘渺,相依青草,吮吸雨露。

       但现在,我却想做片云,可以乘风随意地飘,今儿在这儿看磅礴山脉,明儿在那儿赏小桥人家。快乐的时候变成骏马驰骋,悲伤的时候化成一缕烟,杳无……

       小学五年级时,告诉自己我想做名小学教师,想教一界学生。08年第一界学生毕业了,我的愿望实现了,但却发现自己爱上了教育,爱上了和孩子一起学习生活的时光。虽然我常训斥他们,但训斥后的难受,恨铁不成钢的滋味,只能自己品味。当看到小King一次次举手回答问题时,你不知我内心的喜悦;当看到小Andy静下心来写字时,我会禁不住表扬他几句;当听到Tina给我讲笑话时,我开心地笑了……人是有感情的,世上能无私为孩子付出的,我想除了家长,或许就只有老师了。不求回报,不念人走茶凉的悲凉,只是想看着孩子们走得更远,更轻松……

       一直很庆幸带的两界孩子的家长都通情达理,理解我的用心良苦,可是不知何时我竟累了,倦了。我真的好想做片云,可以任意地飘,可以随意地游,可以想去哪就去哪,想变成什么样就变成什么样,甚至可以消失……什么时候我才能舍下这些孩子?做一个自由的行路人,一个背囊上路……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017