注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

4.9温馨提示  

2012-04-09 17:11:24|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、本周四家长开放周!家长周四早上7:30带好凳子、笔、本、接送卡入校!

2、没有买分类作文的孩子,请抓紧购买,可以是四年级的!目的在于鉴赏与摘抄。本周除周四讲新课外,其他时间以写作、读书、背诵、复习为主。下周开始第六单元的学习。

3、本周《论语》不背诵新的内容,复习前四章,要求周五前背诵完,并进行比赛。

学习:

1、今天和孩子们讨论了一个话题:细节决定成败

     第五单元已经学习一轮了,回过头复习第一单元时,首先要打掉字词关,上来一听写,听写过关的仅:栗贤哲,成菁硕,袁嘉欣,魏菀萱,崔欣语,吴家同六人。分析了其他孩子出错的原因,没有不会写的字,错都只在两个字——细节。了解到问题所在后,我没有因为孩子们出错生气,只是心平气和地说:“孩子们,听写后,只想送给你们六个字——‘细节决定成败’。”在这次听写中,所谓“成”就是听写100过关,所谓“败”就是出错。剩下的时间,我们逐一分析字词,这个字容易在哪个细节上出错?那个字最后一笔到底有没有钩,第一笔到底是不是横?类似这样的分析做过许多次,但随着时间长河的冲刷,留在孩子们脑子里的东西不知还有多少?复习,显得格外重要。人在旅途中,总要停下脚步,稍作调整,只有这样才能走得更远!

      我们常常会把习以为常的事物当成是正确的,但有时细细观察你会发现,事实与想象是有差距的。希望孩子们能明白,什么叫真正的改错?改之前要先知道自己错在哪?怎样避免类似的错误再发生?而不是一味地改呀改呀!这种思维也是一种学习方法,不期望孩子们立马做到,只求每一天都有这种自省的意识!

2、办医疗卡的孩子,还有未给身份证号的,请抓紧写在作业记录中!

3、周末让孩子们和家长看了两部影片,《夏洛特的网》是有关友情的,只希望孩子们在观看中,能明白怎样做朋友,做一个怎样的朋友?《不一样的爸爸》虽说是美片,教育体制不同,但仍希望大家在观看的时候,反省下自己的教育方式,爱其实很简单,物质远不如爱让人震撼!没有硬性规定家长必须写观后感,但有几位家长写了观后感,不论写得多少,我想至少这是一种对孩子的榜样教育:王兆阳的家长,李友松的家长,王乙同的家长,魏菀萱的家长,崔欣语的家长,成菁硕的家长,王志昊的家长,奚子康的家长,王晨睿的家长。当我们要求孩子要写多少多少字,写的文章要多好多好时,问问自己,我们有多久没有写过东西了,我们有多久未曾记录自己的生活……

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017