注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

流动的风景[原创]  

2012-04-18 21:25:00|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      午后的阳光,有些慵懒,亦有些调皮,不安分地在初生的绿叶中跳跃,不时窥探叶下的身影,偶有风过,便碎下一地精灵摇曳……

      初春洒下的万缕金丝,映红了樱花,染紫了紫荆,唤醒黄色的迎春……迎着一路的春景,心中不失雀跃,看着一群叽叽喳喳的小鸟在街边跳跃,似离笼之鸟,又如脱僵的野马,自由之心乘风而起。

      繁华的都市,喧嚣的街道,远处静静地沉睡着一位勇士,岁月已在他的身上铸下斑斑锈迹,但高昂的头颅未曾低下。那样安静,那样详和,似乎与这繁华格格不入,而繁华却因他的存在而存在。不计较曾经的辉煌,只坚守着自己的岗位,看着一代代石油人的成长。当一串串数字从耳边响起时,他的辉煌、他的成就、他的功劳在每一个人的心里都留下了一种色彩——崇敬。

       不起眼的矮房,不愿踏入的黄土地,如此的简单与平凡,却是静听石油交响乐的圣地,哪怕是悉尼的歌剧院也是无法比拟的。进入小屋,简单而又整洁,并行的十个油管中不停传来汩汩声,比高山流水更让人震撼,比命运交响曲更令人亢奋。

       我们所栖息的土地,除了拥有“黑色的金子”,更拥有比金子还可贵的人,这些人为石油而生,智慧在这片土地起飞,幸福在这片土地扎根。

       仰望天空,七彩光霞穿越,虽然只绚烂一刹那,但却在心中留下永久的美好回忆。午后暖阳下,总会留下美好……

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017