注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

精彩总在午后【原创】  

2012-04-12 17:10:58|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日没有暖阳,只是雨后清爽的空气一直相伴,这样的天气,适合聊天,这样的天气,适合闲侃,这不午后的一个多小时里,我和孩子们聊起了爱的话题……
                                                简单的爱,并不复杂
       承接着上午的课后,我们进行了课文的第二课时,孩子们很容易掌握了提升归纳主旨的方法,三三两两的举手已变得满是小旗,争先恐后之状让人顿感欣喜,他们已经知道了爱的存在,并为自己感受到爱、悟出爱、说出爱而高兴,那种兴奋劲,在50分后显得更是一发不可收拾,看来简单的爱,并不复杂!
                                        
 爱并不简单,很复杂
       感受文中的爱并不难,而难在“当局者迷”中。生活在爱中,常常会忘了爱是什么;被爱拥着,常常会忽视爱的存在。音乐是没有界限的,音乐也可以触发人的情感,学完课文后,补充了两个故事,一个是《天亮了》,一个是“最美的妈妈”,当他们看到父母为他们所做的一切,看到一个陌生女子对素不相识的孩子做的一切,孩子哭了,珍珠般的泪水与爱交融,红红的眼圈与爱碰撞,每一滴泪似对父母的回忆,每一滴泪似对父母的感谢,每一滴泪……

 有爱,大胆说出来
       两堂课后,孩子们通过自己的方式与习得的方法悟出了本文的主旨——爱,在音乐中情感得到了升华,趁热打铁写下自己的感受,写下自己的爱,虽然稚嫩,但却在字里行间中感受到,他们想爱……

       雨停了,脸却湿了……
           风止了,眼却迷离了……
               
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017