注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

就这样简单(原创)  

2012-04-11 17:20:21|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           被春雨洗涤的天空,
           那么清、那么淡,
           不见云朵,
           不着痕迹,
           总是喜欢仰望头顶那片天,
           纯净
           沉淀……

           被春雨浸润的小芽,
           那么青、那么嫩,
           默默无语,
           悄无声息,
           总是喜欢凝望树头那抹绿,
           轻盈
           灵动……
       追寻逝去的日子,总有一幅幅的旧照挥之不去,总有一声声的欢笑不绝于耳,踏着雨水遗留下的痕迹,迎着晨起的蒙蒙小雨,听着雨儿的呢喃,一种平静在心中渲开,如泼墨、似瀑布。
       还未回过神,一把花伞将我与这如雾的雨境隔离,低头一看,是个可爱的小家伙V,正笑着望着我,清澈的眸子,透着一股的机灵劲儿,让人不觉勾起小脸,”谢谢,宝贝!"他只是露出小小的酒窝,小小的牙,简单的一笑!
        
       时间如沙漏般在点滴中滑走,还未留意时间的步调,就被一阵风打断了思绪,抬脚片刻间,一个身影已在门边站定,轻轻地掩上门,回过头,又是一样的酒窝,一样的牙,心中一阵暖,如春风拂面,似春雨轻柔。
 
       滴答滴答的声音,在静谧的教室里显得格外响亮,似乎在催促着什么,一页页地翻阅,眼前乍一亮,细腻的字,不失大方,又稍有秀气,不张扬,却让人看得舒服,如茗茶久绕于心间,似花香四溢,令人心旷神怡,唤来小V,放他手中一块糖,又是一样的酒窝,一样的牙。
       原来,孩子就是这么简单,开心就是开心,快乐就是快乐!

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017