注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

周末公告  

2012-12-21 15:09:07|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、参加希望之星英语大赛的同学,请背好自我介绍,未选上的同学有意向参加的也可以参加。

2、2013年城镇医疗保险自愿交费80元,周一交。

学习:

一、语文

1、《阅读》做P77——83,四篇阅读。

2、第五单元注音纸计时;

3、冬至习作;

4、未完成第八单元二类字的同学请完成。

二、数学

1、写练习册P78——83

2、30个笔算(三位数除以两位数)

三、英语

1、抄M4U1的单词、句子一行两遍。

2、抄《一课一练》P49——50的5、6、7、8题一遍。

3、听M4U2四遍,单词背过;

4、阅读;

5、复习M1U1——U2单词、句子,一课一练。

四、有关冬至包饺子活动的资料。

冬至:是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,早在二千五百多年前的春秋时代,中国就已经用土圭观测太阳,测定出了冬至,它是二十四节气中最早制订出的一个,时间在每年的阳历12月21日至23日之间,这一是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆的习俗。

有关冬至的诗文:

冬至

唐  杜甫

年年至日长为客,忽忽穷愁泥杀人!

江上形容吾独老,天边风俗自相亲。

杖藜雪后临丹壑,鸣玉朝来散紫宸。

心折此时无一寸,路迷何处望三秦?

 

邯郸冬至夜思家

唐 白居易

邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。

想得家中夜深坐,还应说着远行人。

五、 习作小贴士:

     孩子们,今天的你们让我眼前一亮,平时真是小看你们了,你们的家务活儿可是比我这个老师强的厉害,看来在家务做饭这方面,我得拜你们为师,一个个小伙儿,小姑娘有模有样的架势,着实让我震惊。好了,言归正传,今天是个与众不同的日子,更是一个非比寻常的日子:传说中的世界末日;一场突如其来的大雪;喜逢冬至;包饺子亲子乐。我们如何将这一天用文字记录下来呢?

1、会包饺子的同学,可以写写你和小伙伴怎样分工的,你包的饺子的动作、神情、语言,别人对你的评价,最好可以使用连续性的动词以显示你的熟练。

2、不会包饺子的同学,可以写写你是怎样一步步学的,包的第一个与接下来的每一个有什么不同,你的心情有什么变化。

3、最终没有学会包饺子的同学,可以写写这个节气,写写大家一起包饺子的气氛。

注:文章写得出色的同学可以获得观看元旦教师晚会的资格,名额有限,仅八张门票。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017