注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

12.17温馨提示  

2012-12-17 17:23:59|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、上周家长会,和家长交流本周五的活动。本周五时值冬至,传统习俗有吃饺子的习惯,所以打算在班里组织包饺子,家长自愿报名,结合自己的时间。今天看报名的家长有:张颢严的妈妈,孙毕克的姥姥,成菁硕的妈妈,柴董喆的妈妈。一个家长带三至四个孩子。如果家长都很忙没有时间参与,那活动就取消,如果还有家长未报名,请今晚写在作业记录上。

2、周日已将资料发至家长给我发邮件的邮箱中,今天未带打印资料的:袁,松,裴,魏,怡,薛,鑫,昊,同,睿,朋。(今天其他孩子已借,请这些孩子今晚多打一份还给同学,以免耽误他人使用。)

3、周一升旗总说话,屡教不改的:。今晚请家长和孩子好好说说。

学习:

1、每天晚上家长计时,孩子做一个单元的看拼音写词。要求准确记录时间,孩子写完后,自己检查3分钟。不允许用可擦笔。

2、今天已调整座位,本班座位调换原则,每个孩子轮流到前排坐,有个别孩子已经照顾了视力原因,但不能总照顾,如果视力不行,请自行配眼镜。

3、课堂上第一单元注音计时未改完错的:鑫,朋(今晚改完)

4、周末阅读四篇,未做完的:(今晚补完)

5、练词本4上周的作业未完成的:(少两课,请把前面的补完)。

     练词本4未改完的:裴,薛,鑫,颢,昊(今晚改完)

6、如下是写给家长的话,有些话在家长会上,或是当着家长的面,我不愿说,但一个学期下来,我发现有些事必须和家长交流一下,也希望家长能理解,我的初衷是如何让孩子更好地发展,也请家长静下心来看看。

      本学期,一直给孩子渗透目标意识,为自己的目标做努力,大部分同学都有自己的目标,知道自己要考什么学校,并为之努力着,作为老师我会尽全力帮忙,争取为孩子做好最有效的方法指导与过渡。作为家长也要竭尽所能帮忙。个别家长认为,孩子大了,可以放手不管学习了,请您记住,孩子毕竟是孩子,他需要督促。一个自律性好的孩子毕竟是少数,不要拿别人的孩子和自己的孩子比,请正视自己孩子的特质。如果您不管不顾,说句不负责任的话,那非亲非故的我何必去管?学生、家长、学校三者只有有机配合,才能让孩子更好地发展,学生自己不主动,家长不上心,老师用多大的劲都是无效的,请家长自己考虑一下!

      在一年级入校的第一次家长会上,我和家长就说过,语文我有自己的方法和设计,为孩子们做好了五年的梯级设计,这四年孩子们也确实按着这种方法一点点进步。在语文的角度上,我仅需要家长帮忙偶尔听写,检查背诵,额外的学习指导都不需要,这是我能做到的极限。所以请家长多多少少能上上心。周日上午给我发孩子作文的家长仅有:奚,成,萌。其他人还没有发,我一个个将你们的邮箱添加到通讯录中,然后群发,如果您周日给我发孩子的作文,那您一定能收到我发给您的资料,家长或许很忙,11个孩子没有资料,我想问下家长:如果其他孩子没有按要求多带,您的孩子在课堂上做什么?我每节课的练习是计划好的,两周内正好结束,那我是不是每天都要为这一两个孩子不准备好资料,而重新设计,耽误其他孩子的学习呢?四年来很多资料都是由班里的家长统一打印的,家长不说什么,但每次要去麻烦,我也觉得很不好意思,所以今后除了班里共用的资料统一打印外,其他需要在家完成的请家长自己想办法打印。

      我的想法是尽我所能让孩子掌握学习的方法,缩短小升初的过渡环节,如果您支持配合,我想孩子定会朝着他的目标前进的。如果您因为忙或是别的原因不关注,那最终受影响的是您的孩子。请家长仔细想一想!

       时间仓促,语言不当处,请家长见谅。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017