注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

那花儿开了……[原创]  

2012-11-15 16:44:54|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说老师就是园丁,此时的我慢慢开始享受与花儿、草儿们相依的日子,每天看着他们一点一点地成长,心中的喜悦溢于言表。

    四年前,我与花儿们相识。在一年一年的接触中,我爱上了你们的笑脸,爱上了你们书写时那认真的模样,爱上了你们犯错误时那低垂的小脸儿,更爱上了那期待你们慢慢绽放的时间。今天,终于在今天,我看到那朵花儿开了……

    一年级的你还看不懂蚂蚁大小的字,二年级的你开始在绘本中畅游,三年级的你已经与书为伍,四年级的你以读书为乐。

    那天,你在跑道上驰骋,伙伴的疏忽,让你的心里有了些许的失落,你将失落化成一字一句,将自己的心情化成铅字在泛黄的纸上印下.

    那天,你的心里有了困惑,整整一个中午辗转反侧,无法入睡。晚上,你将自己的纠结悄悄地化作一封信,传递于我你小小的心思。让我窃喜你对我的信赖,让我欣喜满满的思绪竟只有两个别字,我的小冒失鬼你的别字大王在这一刻杳然无踪。

    今天,我们在书写自己的校园,短短的20分钟,你洋洋洒洒地写下一个个小小动人的精灵,我静静地读着那属于你的小世界,一抹笑染上心头,只因那寥寥百字让我看到一个动人的小天地,只因那页无一别字,只因那页是你静静绽放。

    今天,当我们品味一朵小花儿的小天地时,你学会了品味文字,一个“扔”被你换成“丢”,一个“度过”让你改为“熬过”,让我顿觉,原来你也在悄悄绽放,只消一个字的灵动,让我看到你绽放瞬间的笑颜。

    每天,我都在期待那朵花儿的绽放,珍视并欣喜。

    今天,我开始关注每朵花儿的绽放,期待并回味。

    明天,我或许就看到这朵花儿开了……

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017