注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

11.14温馨提示  

2012-11-14 17:17:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、学校组织踢毽子活动,但孩子不会,所以今晚请家长给孩子买一个大毽子用绳拴好,先让孩子提绳踢毽子练习,会踢的家长可以利用晚上时间和孩子一起踢。

2、谢谢成菁硕家长给班里带来的大绳。

3、今日有些同学带面粉球,在课堂上玩,如:。明天再有带的将抄三篇课文。

   今日在数学课上吃口香糖,再有下次家长领回家教育。

   今日带零食来学校,再有下次请家长领回家教育。

4、近日收到成菁硕与柴董喆两名同学写的练笔,一个是将自己在越野比赛看到的一些事写了下来,一个是将最近自己的困惑以刚学的书信格式写了下来。写作是自发的行为,需要在潜移默化中形成,也需要一定的激励手段,从下周起我们将进行习作的训练,请家长不要过多的参与孩子的习作或是硬性让孩子写。在习作上需要家长配合的有以下两点:1、当作业中要求孩子给您读他写的文章时,请您静下以来倾听,并给予中肯的评价。2、文章作品优秀的请家长帮忙打出来。建议,可以让孩子参与打,先让他们打一个段,渐渐地再放手。注:成菁硕的作文已在全班点评,并给予奖励;柴董喆的作文将于明天点评。

学习:

一、明天英语期中考试,晚上请做好复习;

    下周二数学期中考试,请按要求做好复习;

    下周四语文期中考试,每天按要求完成作业即可。

二、数学一二单元综合测试公示:

1(97)2(98)3(88)4(98)5(95)6(93)7(100)

9(94)10(94)11(未交)13(87)14(90)15(95)

16(90)18(94)19(未来)20(93)21(87)22(93)

23(97)24(98)25(98)26(97)27(98)28(96)29(87)

三、数学复习要求(家长与孩子一起做)

1、练习单位换算

   如:米与千米,厘米与米,千克与吨

样题:课本P61第二题,P55第四题,必须会。

2、写数字

如:A、一个十位数,它的最高位上是3,百万位上是7,其余都是0,这个数是()。

    B、写出由三千、八百五十万组成的数。

样题:课本P29第八、九题。必须会。

3、应用题部分

如:A、买几送几的

样题:课本P48第七题。

    B、已知速度、时间求路程;已知路程、时间求速度。

样题:课本P56第八、九题。

4、求长方形面积的

样题:课本P59第二题。

四、周末作业反馈:

1、要求抄写并听写一至七单元的词语盘点,家长批,学生改。您批改的态度决定孩子是否在第一时间内纠正出错的字,并在第一时间内改正。

2、家长未进行批改的:颢,潘,阳,裴,怡,袁,娄,孙,奚,薛

   家长批改仔细的:李友松爸爸,崔欣语妈妈

   不管您批改与否,我都会再重新批阅。

3、未抄未听的:鑫(已补)

4、同样是抄写与听写,书写的态度却截然不同,每天都说,要将每一次动笔书写当作练字的机会,所以周末认真书写的同学对于出错的词只抄写一遍即可,不认真的同学抄写两遍。学习态度决定作业的多少。

认真书写的有:刘浩萱,田雨萌,李友松,魏菀萱,王哲,娄家骏,成菁硕,孙毕克,王晨睿,王梓臣,奚子康,王一帆,栗贤哲,薛德巍,张颢严,吴家同。

5、周二要求改错,未改错的:昊(今晚补上,改三遍)

6、本学期,不定期有默写训练,默写的内容要求学生自己检查,以此来养成学生检查的习惯。一个内容的默写,必须学生对照书一个字一个标点的检查,然后再自己签字,家长不用帮忙,默写第二天批阅如发现有错,当天晚上继续默,直到自己默写对,或检查出错误为止。

五、有关听写的说明:

1、每天晚上都有要求复习生字的内容,所谓复习就是听写,有些孩子图省事,不看也不听写,如果能保证第二天听写为100可以不听写,但如出错在5个以上(含5个)要求将本课的扩词全部抄写一遍。

D29扩词听写过关:奚子康,张颢严,栗贤哲,薛德巍,王梓臣

注:错5个及以上的有——怡,鑫,娄,朋(请将D29扩词抄一遍,周五前交上即可!)

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017