注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

说教材活动方案[工作1]  

2012-01-12 17:17:30|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利四小、黄河双语学校第二届全校教师说教材活动方案

各位老师:

本学期开学初,我们举办了胜利四小、黄河双语学校第一届全校教师说教材活动,实践了运用知识树“说课标、说教材”,对课程标准深入解读,对教材编写者的意图深入领会的好方法。为此,我校决定继续开展胜利四小、黄河双语学校第二届全校教师说教材活动。

一、准备时间

2012年寒假期间。

二、说教材的内容

2011——2012学年第二学期的教材,与本学期的备课和教学结合起来。

三、说教材的标准

学校提倡老师们制作电子课件,也可以使用文字电子稿。

1.说课程目标。依据本学科课程标准说学期目标。(依据课标)

2.说内容标准。根据课程标准,说本学科的内容分为几个方面(或板块、领域,如小学语文分为“识字写字、阅读、写作、口语交际、综合性练习”五个方面、数学分为“数与代数、图形与几何、统计与概率、实践与运用”四大领域,),这几个方面具体到本年级的内容要求是什么。(依据课标)

以上两项为“说课标”。

3.说本校使用版本教材的特点和内容结构。包括课本的编排意图、内容的呈现方式、知识与技能的范围等。(依据教材和编者的解读)

4.说知识和技能的立体式整合。既能在横向上说清本册教材的编排序列和内容范围,又能把本学段的同类知识进行立体式的整合(依据课标、教材和编者的解读)

以上两项为“说教材”。

5.说教学建议。根据课程标准和所用教材的特点,谈具体的教学建议。(依据课标、教材和编者的解读)

6.说评价建议。根据课程标准和教材的特点,谈如何评价三维目标的落实情况,不是单纯说考纲和考点。(依据课标、教材和编者的解读)

7.说课程资源的开发与利用。(依据课标、教材和编者的解读)

以上三项为“说建议”。

四、说教材的时间     2012年2月11日

                                          胜利四小  黄河双语学校

                                            2012年2月12日


  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017