注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

三日三节跌宕起伏【原创】  

2011-09-11 09:38:29|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月10日,第27个教师节,激动!

       9月11日,911事件10周年,感慨!

       9月12日,八月十五团圆日,幸福!

 

       短短三天,却历经三个重要的日子!

       对自我而言,教师节来临,孩子们、家长们的祝福如浪潮般一阵阵袭来!印象最深的一句,写在贺卡上:“老师,虽然我的礼物很普通,但我是真心祝福您节日快乐!”这便是我坚守做一名小学老师的原因吧!

       坚守最初的梦想,并为之奋斗!

       对中国来说,第二大传统节日仲秋节,是团圆的大好日子!“八月十五月团圆”,不禁想学学古人,对酒当歌,吟诗作画。孩子们你还记得多少有关月儿的诗?举家团圆时,你能不能为家人吟诵几首?当全家晚宴落座时,你是否为长辈叨一菜,请长辈先品尝?当觥筹交错后,你是否主动绾袖洗碗?

       守护最亲的家人,以孝心相迎!

       对全世界而言,9.11是黑色恐怖,红色的血液与黑色的恐慌相结合,虽然10年过去了,但战争不曾停歇,本拉登、萨达姆、卡扎菲……还将会涌现多少人?孩子们,你们有没有看看新闻,了解生活在战火中的孩子们,他们是否也能像你们一样与家人团圆,是否也能像你们一样尽情地欢笑,是否也能像你们一样面对琳琅满目的美食?

      珍惜今天的生活,并努力呵护!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017