注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

出游撷影[原创]  

2011-07-26 18:43:05|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大暑已来,老天也憋着一脸的暑气,去海边玩玩,清凉一下,是个不错的选择。这不7月24日,我们一行40人便自驾来到广利港,感受夏日踩蛤蜊之趣。

                                       车来车往,风与我共呼吸

       向来晕车的我,今日坐在车中,却丝毫没有因颠簸而感到头晕,当路边的树拼命向后倒时,我发觉疾驰是一种美,为什么那么多人喜欢飞车?我想除了那种刺激的感觉外,看着平时见不到的景物是那么地欣喜。燥热的夏日,不会因为热而感受不到风,疾驰中我听到了风声,听到了她的呼吸,时而娇喘,时而怒吼,时而又调皮,当头发拂过面颊,强烈的刺痛让我感受到风的力量,当汗水逝去,凉意滋生,我感受到风的柔情似水。看着车来车往,你争我抢,不是飙车,而是一种融合的激励与鼓舞,徜徉于此,自然与融合让人如此平静。

                                         潮起潮落,水的价值不曾改变

       水是一种载体,能赋予生命多种价值。加点咖啡豆煮上片刻,香浓之气四溢;来点桔子粉,甜丝丝润滑舌尖……不管是何种液体,水的价值都不曾改变。

       初入广利港,一股海腥味充斥着空气,放眼望去,印象中蓝色的海面已面目全非,浑黄的海水拍打着那一艘艘破旧的小渔船,如此简单,真难以想象这却是渔民赖以生存的窝。由于岸边水浅,大船过不来,我们只好坐小渔船过渡一下。原本以为坐船会很不稳,没想到坐船就如同在平坦的路面上行车,平稳极了。不经意间,三层楼高的“洋帆号”映入眼帘,生平第一次坐船,感觉还好,坐在船尾看着泛黄的浪花在后面翻滚,看着两边红黄相连的美景,吹着清凉的海风,夏日宛如已成往事。半小时过后,潮落,那黑乎乎的小岛现身了。小岛挺长,一直向远方延伸。淌着温和的水踏上小岛,暖意四起。水只是掩藏了他的踪迹,却丝毫未掩饰他的价值。

                                             人来人往,雀跃只消一瞬

      小岛不大,但人却挺多,在与海相接处的东南西北各角总会看到那忙碌的身影,听到那银铃般的笑声。第一次“采”蛤蜊,用手去触碰黑乎乎的地面,一点点地挖,一点点地试探,没有丝毫地收获,使点劲儿,深挖些,依然一无所获,这时听到朋友说:“找有孔的地方,那是蛤蜊呼吸的地方,是蛤蜊藏身之所。”心里一惊,每一种生物都有自我保护的方式,枯叶蝶善于伪装,海龟善于派侦察兵,而蛤蜊却是靠细小的孔洞来保护自已。试试吧!找了几个有孔的地方,用手挖了半天,咦还真挖了不少,但是手可是吃不消的;这时看着大家都在踩,我也学着踩了起来。硬绑绑的泥变得软了,有点像泥沼,越踩越往下陷,不一会儿很多蛤蜊都浮了出来。原来不是“采”蛤蜊,而是“踩”蛤蜊,长了见识,心中一喜,索性再踩踩,远处一看,到处是孩子们踩泥的景色。记得有人说过,智慧是从玩泥巴开始的。希望孩子们能通过这踩泥巴,感受自然的美,感受快乐就来自自然。再看看大人,一边帮着孩子们,一边自己沉浸在玩的过程中,现在的小孩很辛苦,现在的大人也不好受,工作的压力,孩子的教育,朋友的交往,也该留点自己玩玩的时间了,不需要喝酒吃饭,不需要K 歌桌游,只是大家聚在一起,在大自然的怀抱中自然地玩耍,快乐的呼吸,雀跃只消此时。

 

       

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017