注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

可喜?可悲?[原创]  

2011-03-31 21:03:18|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一到办公室,同事都说感觉好久没有见到我了,说我真的和仙似的,成天见不到人,神出鬼没的!

      呵呵想想也是,昨天上午因为家里有点事请了半天假,下午三节课连着上,一节上新课,一节听外教,一节练字,接着放学,一点儿回办公室的时间都没有,更没有喝水的时间。

       今天上午听了两节五年级的课,虽然教过一批学生,了解每个学段的重难点,但还是想更多地了解学科,更多地对学科有所思索,更多地反思自己的教学,能不能让孩子更容易接受,更容易理解。一个有经验的教师,一个年轻教师上的是同一节课,看着他们讲,好像回到了自己刚教学的状态,真是“当局者迷,旁观者清”,老师对文本的把握真的很重要,一边听,一边和名师研讨教学重点,我想只有在不断听课,不断上课,不断反思中我才能慢慢成长吧。

        两节课后,带着孩子们去查视力,接着上了两节新课。中午吃过饭后睡了一个小时,又开始上午练,午练结束,第一节课孩子们一个个背了诗文,第二节课复习了第四单元,第三节课李老师带他们上外教,我终于有空上了一趟办公室,喝了瓶酸奶,放松了一下,打了打博客,批了批作业。30分钟后又和孩子们混在一起上综合课。

         哎,一天的时间真得好快呀!从日出到日落居然只喝了一瓶酸奶,这样的生活到底是可喜还是可悲呢?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017