注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

暖阳小语[原创]  

2011-03-14 20:33:08|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      风儿吹,云儿飘,快乐的音符在心间跳跃。

      风筝飞,孩儿闹,曼妙的舞姿在指间雀跃。

      春日的风,不似北风般刺骨;春日的太阳,不如夏日般炽烈。暖暖的,一种说不出的惬意;甜甜的,一种润滑在舌尖的回味。

                                               风筝,因风而快乐

      周日午后,寂静的广场一下子欢腾起来,不论男女老少,擎着各式的风筝恣意地放飞。孩子们,因为第一次因风而起的风筝而欢呼;大人们,因为又一次重温童年而沉醉。空中,风筝的盛会,飞翔、俯视大地,一切的一切是那么的渺小;飞翔,悬浮空中,一切的一切又是那么高处不胜寒,分分秒秒都担心着下一秒线的;绷断,飘摇……这样的日子是多么美好,时间一分一分流逝,太阳一寸一寸沉下西山,渐渐地快乐的时光只能回味,无拘无束地与同伴玩耍,只有在童年定格。

                                             轮滑,追风的日子

       记得小时候,第一次去学轮滑,还是四个轮子的,一上去就摔倒,脚崴了,整整一个月只能在看台上看他人旋转。至此以后,似乎留下了后遗症,不敢了。看着广场上一圈圈地旋转,羡慕之心油然而起。现在的孩子无所畏惧,心也大了,任何技术三下两下,摔爬滚打几下就会了,看着他们与风追跑的快乐,我想只有他们才知道风儿无处不在。

                                             童年,我们也曾拥有过

       高跟鞋,长卷发,告别了童年的纯真与稚嫩。上了班,成了家,有了孩子,世界真的变了。忘了小时候曾玩过的皮筋,忘了小时候曾玩过的毽子,忘了小时候曾玩过的石子……童年里的童真、童趣就在指间中随风溜走。

       踢个毽子吧,不为多少,只是回味下逝去的童年;

       踢个毽子吧,不为多少,只是尽情放松下繁忙的心;

       踢个毽子吧,不为多少,只是让我们也像孩子般恣意地玩耍一番吧。

       暖暖的风儿吹过脸颊,当快乐爬上双颊,当喜悦涌上心扉,当一切只因风而过,我们的生活是如此的简单而富有。

      

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017