注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

2.23家长答题  

2011-02-23 20:06:47|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天课堂上讲了与白居易有关的诗词,出题较多,请仔细回答!

1、白居易的诗“老妪能解”,其中“老妪”指谁?

2、诗仙是谁?诗圣是谁?诗鬼是谁?诗魔是谁?

3、今天我们背了白居易描写春天的《草》,夏天的《池上》,秋天的《微雨夜行》,冬天的什么诗?

4、《草》是诗人白居易在多大时写的?当时他打算拜谁为师?

5、白居易号什么?

6、“离离”是什么意思?“岁”是什么意思?“荣”是什么意思?

7、今天在补充白居易的诗时,其中有一首是人教版四年级下学期的诗,请问是哪一篇?

8、今天,我说有一个字,100个人会有90多人出错,是哪个字?

9、白居易的成名诗是哪一首?

10、你能声情并茂地为家人朗诵《草》吗?家长听后满意的,请奖励孩子一个吻,或说“孩子,你真棒!”

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017