注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

我会努力的![原创]  

2011-12-20 17:35:55|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  期末将要临近,紧张的气氛在升腾……

  一如既往的听写,一如既往的批阅,只是一轮又一轮,一番又一番,仍有些小豆子们丢点“芝麻”,我有些苦恼,但也有些理解,孩子们较以往对基础知识的掌握有了很大的进步,十全十美的事不能压在每一个孩子身上。有些孩子对字不敏感,我们不能强迫他,但要教会他认这个字的方法,孩子吸收、消化需要一个过程,真希望这个过程能快点。

  这不连听了四个单元,Alice一次没有对。当我发校星奖励他人时,我看到她脸上一丝的失落;当我读全对的同学名字时,我瞥见她的一丝尴尬;当我看着她时,我发现她低下了小脑袋……

  放学的那一瞬间,她跑过来对我说:“老师,我会努力的!”我知道这句话对她而言,是需要鼓足勇气的!我笑笑说:“我期待着……”

  明天一切都会是新的,我期待着Alice自信地仰起脑袋对我笑,我期待着读到她过关的名字,也期待着每一个孩子都有这种“我会努力的!”决心。

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017