注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

写篇文章送给你[原创]  

2011-11-03 12:09:00|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:潇潇,去年今日我也为你写过文章,还记得那时的冬天已然寒意四起,如今却只有稍许凉意;还记得那时的你小豆子一个,爱撒娇,转眼间长大不少,懂事了。今天想起你这几天的表现,为你的进步而高兴,便决定为你写篇文章作为鼓励!

   潇潇,是班里最小的孩子,聪明又好动,常常丢三落四,让人无可奈何;也常常给人惊喜,让人不由得发笑。

                        粗心鬼

   昨天下午放学时,潇潇把两件衣服拿在手上,说是热。可我见起风了,怕他凉着就让他穿上一件,另一件我帮他拿着。潇潇很乖,很快就穿好了。出了校门,看着家长一一接走孩子,潇潇很无奈地吐了一句:“又是我最后!”看看他,也挺可怜的。我没说什么便把衣服放到他手上,和一旁的家长聊了聊孩子的情况,潇潇也和两个同学玩起了数字游戏,欢笑声不绝于耳。不一会儿,天色已晚,潇潇的妈妈打电话来说,正从临沂往学校赶,我便说:“让潇潇先来我家写会儿作业吧!一会儿您再来接。”就这样潇潇和我回了家,可是刚到楼上,潇潇就吞吞吐吐地说:“老师,我把衣服落在门上了。”哎,这小东西,什么时候能长点记性呀!还好其他同学给他带走了。谁知这还没完……

   进了门,潇潇把外套脱了,随手便放在桌洞里,可是等他妈妈来接时,他收拾好书包就走,衣服又忘在桌洞里……哎!我的潇潇呀,你一天得丢几次衣服呀!无奈……不过也觉得很好玩,只能摇首嘻哈两句!

                            惊喜

   要说惊喜,这两天可真不少!以前,潇潇听写时总是跟不上,我也总等着他,从这个星期开始,我不等了,希望他能自己主动跟上,写得快些!以前或多或少有些失望,也一直在寻找办法,可是生活习惯不改,学习习惯是很难改的,苦于无招儿!

   这几天可不一样。周二听写,我还是以往的速度,一次说三词,只见潇潇笔不停一直写,居然前几个就写完了。我想可能只能坚持一两行吧,没想到接着下来,每一行他都跟上了,听写完后潇潇全写完了。我当着全班的面表扬他,他脸上再也没有以往的不好意思了,一脸的嬉笑。周三、周四听写,他都跟上了,今天第15课听写还全对了!惊喜真的不小呀!

   昨天午练时,潇潇笔直地坐着,认真写着字帖,一笔一画很是规矩,我说潇潇你和柴董喆比比看谁写得快。10分钟转瞬即逝,下课铃响了,潇潇已经完成了,以前完不成的内容,今天十分钟内他就完成了,真是给人不少惊喜!

    正因为如此,潇潇,我为你的进步感到高兴,更为你的进步送篇文章给你!保持住噢!写篇文章送给你[原创] - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017