注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

《陶罐和铁罐》的续写【学生作品】  

2011-11-30 15:12:14|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,布置了一篇《陶罐和铁罐》的续写内容,通过想象,写一写,陶罐和铁罐埋在土里后,第一年,第二年,都会说些什么?有些孩子不是特别理解,现在发上几篇昨天写得不错的孩子的作品!
陶罐和铁罐(续)
魏菀萱
   一年过去了,陶罐是那样朴素,但铁罐已经有些疲惫了。
   陶罐担惊受怕地说:“王朝已经覆灭了,我们以后只能待在这里吗?”
  “可能吧~”铁罐说。
   陶罐看了一眼铁罐,关切地说:“你怎么变成这个样子了?”
  “我……”铁罐犹豫了一下,“我也不知怎么了,竟然会变成这番模样,叫我还怎么见人呀?
    两年过去了,陶罐还是那么朴素、美观,而铁罐却已经伤痕累累了。铁罐看看自己,又看看陶罐,不好意思地说:“对不起,以前我不应该奚落你。”陶罐谦虚地说:“没什么大不了的。只要今后咱们能和睦相处就好了。
    一个年代过去了,两个年代过去了……陶罐依然美丽如初,铁罐却锈迹斑斑,最后病逝了。
陶罐和铁罐(续)
袁嘉欣
    王朝覆灭以后,两个罐子被埋在荒凉的土地里,它们上面铺满了厚厚的土。
    一年过去了,铁罐仍不依不饶地说:“懦弱的东西,你还没被碎片呀?我敢肯你是活不过今年的。”
    陶罐说:“铁罐兄弟,何必这样呢?我们还是做对好朋友吧!”
    铁罐恼羞成怒:“跟你做朋友,除非我死!”
    两年过去了,陶罐又听到铁罐的谩骂:“你竟然还没死?我保证今年你不会那么幸运了!”
    陶罐心平气和地说:“铁罐兄弟,那我们就走着瞧吧!”
    许多年过去了,陶罐再也没有听见铁罐喋喋不休的话,而铁罐也无影无踪了。
陶罐和铁罐(续)
李友松
    第一年,陶罐和铁罐被埋在土里,他们觉得闷极了,陶罐看了看铁罐,说:“兄弟,你都生锈了。”
    铁罐不理会陶罐,对他熟视无睹
    第二年,陶罐出于好意说:“你生锈生得太厉害了……”还没等陶罐说完,铁罐不耐烦地说:“我生锈了,关你什么事?再说又不是你生锈,你着什么急呀!别猫哭耗子——假慈悲了!”
    第三年,当陶罐再想找铁罐时,却发现他没有了踪影,陶罐叹息道:“哎,铁罐的生命为什么如此短暂?”
陶罐和铁罐(续)
栗贤哲
    王朝覆灭了,宫殿倒塌了,两个罐子遗落在荒凉的场地上,上面覆盖了厚厚的尘土。
    铁罐还是那么执着地叫嚣:“虽然宫殿倒塌了,但是悬挂在空中的石头,还没有掉下来。要不了几天,石头就会落下来,把你砸得片甲不留。”
     陶罐没有理会铁罐。
     一年过去了,铁罐身上已经出现黄色的锈。它却没有引起重视,仍得意地说:“你看,我身上还没有破碎呢!我还换了一身金色的铠甲呢!而你,再过几天,就会破成碎片。”
    陶罐还是没有理会铁罐。
    又过了一年,铁罐还是那样不依不饶地奚落陶罐。
    不知不觉中,许多年过去了,铁罐全身已经锈迹斑斑,他仍是那么执迷不悟地叨叨,但却发觉自己越来越没有力气,越来越虚弱,直到有一天消失了踪影。
陶罐和铁罐(续)
成菁硕
    王朝快要覆灭了。
    铁罐幸灾乐祸地说:“哈哈,今天就是你的末日,我就快要看见你粉身碎骨的模样啦!”
    陶罐一点也不恼怒,还是很和气地说:“朋友,各自保重吧!”
    一年后,铁罐自言自语地说:“这个可怜的陶罐,不知被人们砸成什么样了,是不是已经面目全非了?”
     土里的陶罐一直思念着它的朋友——铁罐。
     两年后,铁罐的身体开始一层一层地剥落,它害怕极了
     此时此刻,陶罐一直在想:铁罐现在过得怎么样?是不是和我一样生活地安逸……
     许多年后,陶罐被人们挖掘出来,清洗干净后,它还是那样光洁、美观。人们把它放在博物馆里,把它当作价值连城的文物,而铁罐却消失得无影无踪了,连个碎片都见不着。
     这个故事告诉了我们一个道理:每个东西都有自己的长处与短处,你不要笑话他人,往往自己过得比他人还要差。



  评论这张
 
阅读(6452)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017