注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

11.18温馨提示[暂]  

2011-11-18 13:17:47|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注:

1、周一美术材料:熟鸡蛋一个(不能破),毛线,双面胶,彩纸,彩笔,剪刀。请家长让孩子自己准备,如果忘带了,家长不要送。

学习:

一、D17课后词听写,名言默写过关:11.18温馨提示[暂] - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客王哲,刘浩萱,王兆阳,田雨萌,张子怡,崔欣语,成菁硕,奚子康,张颢严,栗贤哲。

D18生字扩词听写过关:11.18温馨提示[暂] - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客袁嘉欣,孙毕克,田雨萌,娄家骏,栗贤哲,柴董喆,李友松,刘浩萱,韩梓潇。

二、语文飞检公示:

1(97)2(100)3(99.5)4(98.5)5(99.5)6(96.5)7(95.5)8(99)9(93.5)10(98.5)11(93)13(98.5)14(92.5)15(99.5)16(99.5)17(93.5)18(96)19(97)20(98.5)21(96.5)22(95)23(96.5)24(97)25(99)26(100)27(98)28(95.5)29(96.5)

试卷分析:本次考试大体分为基础题,阅读题,习作题。出错最多的还是在基础题中。

1:环,兴高烈,成,苏,作文中丢字错字。

2:卷面整齐干净。

3:湿。

4:约,成,千*万*。(加强词语积累)

5:出。

6:方,古诗默写,“名堂”的意思,“小人国”指什么。(课后题,板书复习要做细致!)

7:建,认,观,不不慢,千*万*,萸,读题有误,(听写的反复性要加强,写完题后养成再读一遍的习惯。)

8:子,晨(前鼻音与后鼻音不分。)

9:争,眼,千*万*,所物,萸,漏题,抄写少字,作文仍有待加强。(今后在抄写课文段落时,要做到一字不差。)卷面有待加强。

10:成,成,茂密写成茂盛。

11:书写不认真,课后题的掌握有很大问题,古诗的释义知道不会写。作文有待加强。(加强复习的能力,关注笔记的复习。)

13:单,千*万*,予(多音字)。(加强词语的积累)

14:“修建”拼成“休假”,乎(多音字),修辞方法掌握不好,课后题、板书笔记复习不到位,今后要对复习落到实处。

15:“以”与“已”不分。

16:千*万*(关注审题,要求写千*万*,却写成千方百计。)

17:括,阔,不不慢,节他,古诗默写,课后题,作文有待加强。(卷面有待提高,书写速度有待加快,上课听取要点的能力有待训练。)

18:他,阳,观,抄句子漏字,对写作顺序不明白。(加强抄写时的准确度,上课听课要关注,学会听取要点。)

19:然,娇他,作文有待加强。

20:反义词不会,千*万*。(加强词语积累,复习时关注书上的笔记。)

21:千*万*,风,睡,作文中的错字,卷面太差!(加强词语积累,尤其是四字词语中,作文很大程度在于卷面问题,养成良好的书写习惯!该好好练下字了。)

22:闲,插,唐,书写速度太慢作文敷衍了事。(加强练字,注意提高速度,建议每晚记时练字,既保证质量也保证速度。)

23:干燥的反义词不会,节,千*万*,傍(前鼻韵母、后鼻韵母不分),漏题。(加强词语的积累)

24:环闲,异的意思,“小人国”指什么。(加强课后题的复习)

25:似乎(多音字),悠闲,(养成写完题再读一遍的习惯)

26:写作文时,注意卷面。

27:尽管(多音字),“千军万马”写成“千兵万马”,它,写作文中的错字。(还得加强抄写,默写!)

28:没有名字,按理应该是0分。萝,验,争认,阳,读题要求仿写却照着抄了一遍。(生字仍需要加强,端正书写态度!加强卷面!)

29:尽管(多音字),歌写成歌首。华山写成山,拟人写成人,作文中的错字。(基础已有很大的进步,但同志仍需努力呀!)

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017