注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

1.31假期活动(一)  

2011-01-31 14:52:12|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在这佳节吉庆的日子里,祝所有小朋友及家庭新年快乐!

       年前,由于每个家长都要上班还要采购年货,就不进行班级的团体室外活动,安排的这个亲子活动,希望每个家长都能陪孩子做,因为咱们的孩子玩得东西太有限了,童年很快就会逝去,家长也能在这个活动中回味自己的童年。

     假期活动(一)的安排如下:

     请每个孩子学会一门技巧----缝沙包。由家长来教孩子如何缝沙包,包括穿针引线的功夫。沙包内填充的东西有很多种:1、过年时,可以往沙包里放五谷,以预示家庭来年和美;2、为了让沙包能掷得更远可以往里面放沙子;3、为了让沙包打起来不疼,可以填充糖葫芦里面的籽(注意吃完后洗净晾晒),最近发现填充龙眼的核也可以。

     请每个孩子学会一门玩沙包的方法。过年了,一家人团聚,大人聊天喝酒,小孩子除了放炮没有别的事可做,就可以玩沙包,沙包的玩法有很多种:1、打沙包:三人即可玩;2、踢沙包:一人即可玩,踢沙包的玩法也有很多,老人大多会玩,可以来个亲子游戏;3、小沙包:类似于抓石子的玩法。当然,孩子们也可以自己发明新的玩法。

      这项活动共有两步:第一步缝沙包;第二步玩沙包。日记可以写你制作沙包的过程及缝补时的心里感受,记住不管你的沙包缝成什么样,必须是自己做的才行。也可以写你玩沙包的方法。开学后,请孩子们将自制的沙包带来,我们可以在校玩。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017