注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

小细节(班级小故事之原创)  

2010-10-20 20:53:26|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小细节,不点名不道姓,只希望引起家长,孩子和我的重视,多关注一下!

1,无甲帮(自己取的名字):有些孩子喜欢咬手指,其实我小时候也喜欢咬,这是每个孩子的通病,不过大了,我就知道这是一种病,会影响到健康的,孩子们!我们要做个健康的人噢!

2,啃噬帮(自己取的名字):有些孩子喜欢嘴里含着东西,含着什么呢?有红领巾,有铅笔头,有衣服角.我常常会编小故事告诉孩子们咬这些的坏处,可是孩子们有时控制不了,我就开始训了,想想习惯养成哪是一天两天的?想要改急于求成也不行,只能见一次说一次了,成了一张"婆婆嘴".

3,袒胸露臂者(自己取的名字):孩子们还小,还不懂得穿衣得整洁,所以常常看到几个孩子开着拉链跑来跑去,这样一是有失文雅,二是容易感冒.希望班里的孩子都能注意自己的衣物.

4,黑指甲(自己取的名字):不定期的我都会查下孩子的手指甲,看看有没有及时修剪,每每都会发现几个"黑指甲",家长太忙了,没有顾及到这一点,那我就拿着指甲剪给孩子们剪吧,以前带班时,孩子们大了,都由专人提醒去剪,现在只能亲力亲为,希望家长能分担一下,多照顾一下孩子的生活.

5,骆驼(自己取的名字):骆驼最大的特点就是耐旱,喝上些水就可以维持几天.班里也有这样的孩子,一天见不着他喝水,如果不叫他喝,他就不觉得渴.希望班里的骆驼能越来越少,我不可能做到课课提醒,有时想着招儿,玩"喝水大王"比赛,可天冷了,不能老喝水,水官也会因为自己的玩而忘了,所以还要自己养成喝水的习惯.不多不少每天在校两杯即可,加之奶,汤应该就可以了.最好宿舍也放个水杯,不用天天带着水杯走.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017