注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

今日工作小计  

2010-09-01 19:22:33|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、昨天将收上来的《快乐假期》作业进行了批改,作业质量差的已经落实到孩子了,希望以后能认真对待作业;作业质量好的,也给予了奖励,希望今后能如此自我严格要求。这两天将会针对作业进行整改。周五放学开家长会时会对此做一定说明。

      字帖有个别孩子没有写,古诗也有个别孩子在家没有巩固,新课预习也有个别孩子没做。每一项都有遗漏,那孩子与孩子的距离就在不知不觉中落开了。本学期的训练重点就是基础和写话,包括写字,识字,背诗,背文,写作。只有大量输入才能做到大量的输出。今年对字型的要求会更为严格,对识字的力度也会加大,古诗的背诵要增至130首,此外还有大量的美文诵读,现在大量背诵识记,才有助于写作的开展,希望家长不要以自己的忙碌就忽视了孩子的关键积累期。

二、昨天开了简短的家长会,主要事项也说得很清楚,但今天一检查10个孩子没有做到,要不没有带凳腿,要不没有带水杯,看来孩子有时丢三落四,这与家长有密不可分的关系,请家长将孩子的事作为大事对待,不要忘记。注:今天有三人未带水杯,希望从明天能杜绝。每天每人至少喝两大杯水,四碗汤。

三、今天虽然说没有进行正式的上课,但从常规上看,有些孩子玩心还没有收回来,看电视多的孩子多在发愣,睡觉不足的孩子眼袋太深,常出去玩的孩子上课乱动,这两周内会对常规进行严抓,也希望家长能配合工作。

四、假期读书的孩子请将书目及字数上报!

五、假期奚子康同学过了跆拳道黄带,今天他给大家进行了表演!魏菀萱在少儿拉丁舞铜牌组获一等奖,今天她给大家来了段拉丁舞!每天都会有不同的同学展示自己的才艺!

六、今天我们还一起观看了开学第一课,孩子们你们还记得断臂的两个大哥哥的故事吗?他们身残志不残,因为努力、执着开启了人生新的篇章,那我们这些健全的人,是不是也要更加努力呢?

七、请将这些准备好,天天检查:垫板,尺子,铅笔,橡皮,红笔,水杯,球鞋,便利贴,红领巾,校牌,学子袋,接送卡,纸巾,作业记录。书包天天清查不准有任何废纸。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017