注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

二年级入学前准备[请家长注意查看]  

2010-08-22 15:47:01|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几场秋雨过后,焦躁的气温慢慢褪去,虽然天天潮乎乎的但是心里却分外喜悦,因为相聚的日子就要来临,重逢的乐章即将奏响。眨眼的功夫夏天跑走了,想想过去的一年,思绪便像雨线般绵延开去。就要整装了,就要步入二年级的小豆豆、小朵朵们,你们对新的一学期又有怎样的憧憬呢?几天下来想了些许,希望大家能共同做一下,一起用最好的姿态迎接新的学期。

一、生活篇

       生活无非是衣、食、住、行。

       先说“衣”吧,开学时请穿好校服,佩戴好红领巾和校牌,(校服,红领巾上请做好自己的标记,丢失后好寻回)穿上舒适的球鞋,如果下雨还是请带好雨衣。

       接着说下“食”吧,民以食为天,相信小朋友整个假期在家中吃了不少美味,这几天注意一下饮食,不要吃得太丰盛,以免上学不适应。上学时请带好书包,并贴好姓名。

       再说下“住”吧,这几天一直都在下雨,家里潮潮的,等天晴出太阳时,家长一定要把孩子带来学校的被褥晾晒一下。咱们的宿舍可能会有所调整,下周开完会后,我会尽快发到博客上,还请家长关注一下。此外,有些孩子假期中在家的午休不是特别好,要不是不睡,要不是睡得太多,为了适应学校的作息时间,请在一周内调整一天学习、生活作息,国庆节前中午12:10----1:45均为休息时间,下个星期可以按这个时间休息,晚上睡觉的时间不宜超过9:00,早上起床时间也请根据离校距离进行调整,一般在6:15左右即可。

      最后便是“行”,虽说是在假期,由于近期雨水多,请家长注意出行安全,尽量不要再去海边游玩,学生在外玩时也请学会自我保护。

二、学习篇

       暑假的学习生活早在放假时就公布在网上,有些孩子完成得特别好,可能也有些孩子还要在最后一周内恶补,看图写话只要能完成单幅图的就算合格,预习新课文能做到前四个单元即到17课的合格,课文背诵、字帖都到17课者为合格,《日有所诵》八个单元为合格,《快乐假期作业》认真书写完算合格,课外阅读两本书者为合格,古诗背过一遍者为合格,请孩子们仔细对照你的作业完成情况。

      新学期的语、数、英三科书均没有下发,开学第一天应该会发下来,所以请带书包、绿色学子袋到校,带好书皮及所有假期做的作业。

      外出游玩的孩子可以将自己的照片发到博客上,到时开学第一天我们一起浏览大家走过的地方。

      开学入校时,请家长带好接送卡,下午接送学生的时间仍时5:40。

     如有补充,另行通知,请天天关注博客,是否有新消息。

    

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017