注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

假日感悟之天津之行[原创]  

2010-08-12 13:07:32|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚结束于胜利学院的心理学习,又奔波于天津师范大学继续进修。我想,所谓“学习”,就是学会习得某种本领,不分时间,不分年龄,不分场所。即使到一个新的地方,这里的一切都是需要观察与学习的。

      中国四个直辖市,至今我已经去了三个:北京、上海、天津。仅差一个重庆。北京去过四次,前三次,不是迷路,就是晕车呕吐,所以觉得这个城市不适合我,可最后一次去学习,由于学习时间长,每天的日程安排也特别紧,而且北京待人接物特别人性化,我有点喜欢北京了,也觉得我的性格很适合这座城市。天津和北京很近,却是不同的感觉。天津人说话很直,特冲,听到心里很不舒服,总觉得你欠他的,这种感觉我不喜欢,我喜欢那种温和的态度。天津的城市规划我觉得也很乱,唯一喜欢的就是在校园听课的日子,教授的敬业精神让我佩服。

      接下来的几天学习中,我发现虽然天津人说话直、冲、辣,但那只是他们习惯性的说话方式,心地很善良,也正是因为如此,导游说天津的犯案率是最低的。一般的贼,都有“做贼心虚”的感觉,而天津警察一说话就特横,他们就怕,这样就不敢犯案了,可见事物的两面性有多么重要。

     此次,来天津知识上的学习收获不算太大,但对天津人有了分外的又爱又怕感觉。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017