注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

5.7温馨提示  

2010-05-06 21:58:31|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于周五早上有三节课,下午要考试,怕没有时间上来写博,所以事先先将想到的写下,还请家长关注,稍后可能还会有更新!

一、本周五下午是全校教师月度大会,所以家长会请家长准时到校,五一后改时间,则4:00到即可,切忌带好接送卡,以免给双方带来不便。

二、近期天气变化无常,在校常提醒孩子喝水,但总有孩子不喝,或许是水的味道太淡了,家长可以给孩子煮些绿豆汤,或是水果粥,有了味道孩子就会愿意喝,只有适度喝水,才能保证身体健康。喝水较好的有:张冠瑶,魏菀萱,王哲,潘芊伊,田雨萌,一周内喝水好的孩子,可以获得一颗校星。

三、近期手足口疫病,及腮腺炎的高发期,请家长多关注,今日检查手时,又有部分孩子没有剪指甲!关于腮腺炎的初期症状,我在网上没有查到,到时还请家长询问下奚子康的妈妈,李稼朋的妈妈,她们都是医院的护士,对此可能会更了解!

四、近期校园安全事件频频发生,周四下午,我校也请制安大队的领导进行了全校师生的讲解,请家长每天送学生时注意安全!目前,我们不主张弱势群体孩子有见义勇为的行为,希望每个孩子都能先保护自己,在遇到问题时极力想成年人多的地方聚集,大声呼救,保护自己的切身安全,学校早中晚都有警务人员协助安全管理,孩子与家长也不要过于恐慌!

五、从昨天开始,已经开始让孩子尝试写文章了,一直以来没有让孩子写日记,总觉得让孩子记录一天的事对孩子而言会很难,他们不一定能注意到这么多事,所以在写作上,多以主题命名,也就是命题作文。上个学期以仿写为主,这个学期就要以文章为主,原本以为孩子的标点会一塌糊涂,不会用,不知道昨天晚上家长有没有帮忙,昨天的作业要求写文章时,家长不能给予指导,自己写成什么样就是什么样,今天收上来一看,不仅好玩,而且各有秋千,标点符号仅有两三个孩子有大的问题,其他孩子都还不错,问了孩子是否有家长帮忙,哪怕一个标点,一个词的引导,他们居然都说没有,这个写作我们将从昨天起,每天一篇,有书本中的,也有课外阅读中的,也有编故事的,有兴趣的家长可以交孩子写好的文章打在博客上!由于昨天的文章大部分孩子写得都还不错,周末就让孩子看看《猫和老鼠》的电影吧!以此,作为奖励!对于写得较好的文章,我会打在博客上,凡在我博客上发上来的孩子的文章都可以获得一颗校星。加油吧!通过昨天的习作,相信写作是件简单的事吧!

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017