注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

5.26温馨提示[最新,请家长读给孩子听]  

2010-05-26 15:24:31|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、听写小状元:5.26温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客5.26温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客王雨晴,潘仟伊,王乙同,娄佳俊,王晨瑞,李友松,韩梓潇,田雨萌,孙比克,袁佳欣,成菁硕,魏菀萱,栗贤哲,王志昊,崔欣语,裴子君,张颢严

二、已定秋季校服近日下发,秋季校服一套44元,请家长明日将钱包好,让学生带来,明天下发。王志昊(155)王梓臣(145)王晨瑞(140)吴家同(135)孙比克(150)王哲(125)刘浩萱(125)

三、近来有家长在作业记录中反映,作业量过少。在此我做下解释。

       绝大部分学校及教师布置作业时,都会将写字词、字贴、听写、基础训练、小状元或100分当做家庭作业带回家做。由于四小的特殊性,孩子们回家已经六点多了,心理学证明,作业在七点左右写是正好的,班里有部分孩子还要练习各种特长,玩得时间太少。孩子在家写作业时,难免会求助于家长,环境较宽松,心态较浮,基于以上因素,我将写字词(课堂上快的孩子15分钟,慢的25分钟)、字贴(一般综合活动写一些,再带回家)、听写(三分钟左右)、基础训练(35分钟4至5课)、小状元或100分(35分钟3课)这些作业穿插在每天的课堂及综合活动中,一方面我可以兼顾到每个孩子的学习情况,对于不会的问题第一时间面对面讲解,对于能力较弱的孩子也可以分层布置。另一方面晚上写的作业少了,可以大量读书,通过一周的写作,我发现孩子们的语言还是比较贫乏,很多孩子一方面是构思,一方面是没有语言,所以写作要适度,大量阅读是关键。没有大量输入的过程就不可能输出。孩子在学校一天写的东西很多了,请家长在孩子完成作业的基础上,不要再布置其它的了,夏天到了,天气暖和了,晚上完成作业后,可以适当做些亲子活动,出去玩一玩,劳逸结合一下。[周末除外]

四、在此表扬一些开始喜欢阅读的孩子,课堂上完成作业时,课间时都会情不自禁捧书读的孩子:王乙同,韩梓潇,崔欣语,袁嘉欣,李稼朋,王哲,潘芊伊,王一帆,李友松,张颢严,王梓臣,奚子康,王志昊,刘浩萱。一天可能读得不多,但一周,一个月,一个学期下来,孩子的积累会越来越丰富,他们的文章也会越来越生动有趣。班里后面的图书角,一到作业完成后,都会是孩子阅读的乐园,很多书都让孩子们爱不释手,小潘一个晚上一下子读了4本绘本。小朋友们,如果你们发现了有趣好玩的书,可以带到学校和大家一起分享,像田雨萌、张颢严带来的书大家都喜欢,谢谢这两个小伙伴的推荐。

五、班里有个别孩子进步特别大,每个人都有自己的情绪波动期,所以孩子时好时坏,再加之家长老师抓紧些孩子就会好一些,如果一时松孩子就会放纵自我,这是很正常的事情。我们要正确看待,再此表扬一些进步了的孩子:张冠瑶每天一点点努力进步;王晨睿静静学习态度认真;刘浩萱、张颢严能静下心来学习;王哲在语文课堂上发言大胆;孙毕克天天坚持写博文;魏菀萱能主动为班级做工作;栗贤哲、成菁硕能为自己的梦想而努力;崔欣语、奚子康、张颢严每天坚持背两三首诗。孩子们,我为你们骄傲,希望你们能坚持下来,因为坚持就是胜利,我们不要昙花一现,我们要四季常春。

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017