注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

小老师[原创]  

2010-05-14 13:55:58|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天身体不佳,早上拖着疲惫的身体上了两节课,第一节课还能勉强坚持下来,第二节确实没有一丁点的力气,于是有了个想法:让孩子来上吧!

        小Hardy,是第一个先行者,我让他来上课,小小的个子,好玩又聪明,他的书写有点慢,让他给大家讲生字吧!课间把他叫来,说下节课,老师没有劲讲课了,你来帮我讲吧。他害羞地答应了,我相信小Hardy有这个能力,于是把第20课的六个字放手让他教,我告诉他,你先要让同学们对这六个字有整体的认识,通过仔细观察,这六个字是什么结构,左右大小比例如何,什么部首,哪一笔押线?笔顺是什么,组什么词?他听了后,我让他说给我听,并纠正了两个笔顺。

       第四节课的铃声悄然响起,听到这铃声,我有一种特别放松的感觉,一进门,我便看见小Hardy站在凳子上,一笔一画地在黑板上书写生字,左手拿书,右手执笔,目不转睛,一笔一画地书写,生怕漏下什么,其他孩子更是惊奇他的举动,我给孩子们说:“今天,是Hardy,讲课!”孩子们都很羡慕地看着他,专注力不低于看我在写。

      一会儿,黑板上便留下了六个稚嫩但认真的字,小hardy拿了根长长的教秆,一个个讲字,一会儿字形,一会儿笔顺,一会儿关键笔画,有模有样,就像真正的小老师,只是声音有点小。其他孩子都很配合他,随着他一起书空,还叫起了“韩老师”。看着小Hardy越来越大的声音,看着孩子们那积极踊跃的样子,我很开心!

     我想以后,让每一个孩子都上来当小老师吧,或许这样会让他们的字写得更工整,观察更仔细!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017