注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

诗人的生活[原创]  

2010-03-31 11:54:07|  分类: 静语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,春暖花开,风不再那么凛冽,鸟儿不再瑟缩啁啾,枝儿不再硬生生杵着……这样的日子,最适合读书,周末去书店精挑细选了两本心理学丛书,晚上听着音乐,嗅着铅墨的芬芳。周一从图书馆借了三本小书,《李白传》、《杜甫传》、《苏东坡传》,不知道为什么很想了解这些诗人的一生,他们如何有创作的灵感,昨日,仅有两课,于是坐在办公室里细读李白的小传,从童年的铁杵磨针,到中年的春风得意,又到晚年的悲凉,坎坷的一生,跌宕起伏……

        恍如隔世般经历他的一生,看着一篇篇佳作的流传都内涵着他的情感,大病于杨州,穷困潦倒时望月思乡写下妇孺皆知的《静夜思》,春风得意时的《霓裳曲》……不知不觉小传在短短几时内读完了。

        今日,又捧起杜甫的小传,才区区几页,就不忍放下,诗人的生活是吸引人的,是悲凉的,只有情到深处才能写出传世千古的佳篇。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017