注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

语言,扼杀![原创]  

2010-03-24 14:35:33|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天中午,吃过午饭就回到办公室。一进门迎上我的就是班里那三个小宝,她们经常在办公室等我,好像就是知道我会来,嘻嘻哈哈一阵后,肚子疼的也不疼了,喝药的也不想睡了,那就聊聊天吧!就像和朋友一样,聊聊生活、学习中的事情,可是不知道为什么三个小宝嘴里都碰出了这个词“离婚”!

        我有点震惊,这个词对现代社会或许已不在陌生,但是对这些小宝应该是新奇的词,听着她们的诉说,仿佛看到她们生活经历的事情……

        “老师,妈妈和爸爸一吵架就要离婚,我很害怕,她们会不会不要我?”

         “老师,妈妈常常问我,如果离婚了,我会跟着谁,我说:‘谁都跟,这样我们还是一家,你们离不了的’!”

         “老师,妈妈和爸爸吵架说要离婚,第二天根本没有离婚,他们是骗人的!”

          ……

       每个人每天都会经历形形色色的事,有时情绪如火,控制不住就会燃及四邻,为人父母者,以不单纯是自己的生活,更重要的是有教育后代的责任,当那团不负责的话被孩子们听到,他们内心的恐惧将像影子般贴着他们,时不时地在梦中追着他们……

       我亲爱的家长们,为了孩子健康的心灵,为了孩子心灵上的幸福,注意自己的语言,如果实在控制不了,也要将四邻隐蔽在发威,再言之,上火伤肝,有什么问题坐下来好好说?一定要在孩子面前做好的榜样。心灵的扼杀,时间是很难平抚的,阴影是很难根除的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017