注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

3.1温馨提示  

2010-03-01 17:20:35|  分类: 教学工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近段时间,我一直参加天津师大研究生的学习,加之学校开学工作繁忙,没有时间上来和家长聊聊,在此先给家长拜给晚年,祝家家幸福安康,快乐和谐。

       现将近段时间的工作说一下,请各位家长注意。

一、今早由于昨天的一场大雪,开学典礼拖后了,在此很感谢每位家长都把孩子安全、健康地送回学校,看着很多孩子都长高了、长胖了,我很开心,相信每个孩子度过了一个开心而幸福的虎年。

二、今天上午各科没有进行新课的学习,多是和孩子聊了聊假期的生活。正式上课,我们将会从明天开始!

三、对语文方面的说明:

1、今天晚上请家长为孩子准备好垫板、《小学生必背古诗80首》、一枝红笔、作业记录本。注意:古诗背诵我们在学校完成,不用孩子在家背。

2、寒假作业的检查,我会通过一系列的活动进行,看了家长的假期反馈后,我找个别孩子聊了聊,孩子假期控制不了自己去玩,这是很正常的,尤其孩子还处于一年级。

3、今天下午,我们通过民主选举,选出了规范委员两名:娄家骏,田雨萌;礼仪委员两名:李稼朋,孙毕克;体育委员两名:栗贤哲,魏菀萱。还有很多职务明天继续选举。此外,有意参选正、副班长的选举的孩子,今晚请结合自己的情况写下竞选稿,明天宣读。

4、今天进行了第一单元“小小朗读家”的评选,全班14名男生,1人未到,其余13名孩子均被投票为“小小朗读家”。

5、今天上课,发现孩子们都很活跃,特别爱说,这属于正常现象,在接下来的一周内,我们会尽快让孩子适应学校的生活。

6、上学期为班级打印资料的几位家长在此再次提出感谢,如果哪位家长有条件,帮班里打印一些资料请和我联系。

四、今日作业说明,由于开班会没有留时间让孩子记作业,所以今天晚上的作业写在博客上,明天请家长给孩子准备好作业本,不要太小,最好是横格的。

1、语文作业  

有意竞选班长的写稿读稿;无意竞选的想想打算在班级担任什么职务。

2、数学作业

进行进位加法和退位减法的口算练习(做课件10分钏即可)。

3、英语作业

明天请新课,孩子自己听听第一单元的磁带即可。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017