注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

12.2温馨提示  

2010-12-02 20:54:10|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,今天早上检查<日有所诵>中<就我一个人的时候><太阳,雨><长颈鹿><太阳被卖光了>四篇文章,从1号至17号,背过的有:王哲,袁嘉欣,刘浩萱,柴董喆,田雨萌,李友松,王乙同,裴子鋆,魏菀萱,王一帆,崔欣语,成菁硕,孙毕克,韩梓潇.背得不熟练的有:潘芊伊.没有背过的有:张冠瑶,张子怡.

     由于今天是周四,早上一二节课我要听校级语文课,三四节上课,下午又有两节语文,所以可用的时间很少,只能检查一部分孩子!明天再检查18号至28号.

二,上周开了家长会,和家长一起交流了孩子的作业问题,但本周作业仍没有好转.

昨天晚上语文作业没有预习的有:张颢严,王一帆,裴子鋆.

没有补前天小日记的有:张子怡.

没有默写古诗的有:张子怡.

古诗仅默写一首的有:崔欣语.

一般作业一次没有完成的,会给你时间补,但出现二次,三次就会给家长打电话,反映作业问题.

一次作业没有做需要补,两次没有做还要补,越积越多,有些孩子就会出现在家做作业很晚的现象,其实仔细看看作业记录,每一项作业用不了多久,昨天学习第26课,事先没有让孩子们预习,课堂上让孩子们进行了预习,也就10分钟的时间.不论是听写改错也好,还是背书也好,如果按要求做作业,上课认真听的孩子听写不可能出现大批量的错误,那改错也就寥寥的,背书晨读都给了时间,只要利用好时间今天早上就有一半以上的孩子把今晚要求背诵的文章背过了.在家温习一下也就5分钟背完了!甚至有些孩子在回家的路上,或是来校的路上就背完了!学会充分支配并利用自己的时间,这是现在我的培养目标!

三,近日一再强调自习地高效,大部分孩子都能做到自习课上自觉写作业,表现特别突出的有:12.2温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客王哲,袁嘉欣,潘芊伊,柴董喆,田雨萌,李友松,魏菀萱,王一帆,成菁硕,孙毕克,薛德巍,王晨睿,栗贤哲.

还没有养成习惯需要不断督促的有:李稼朋,奚子康,王志昊,吴家同,娄家骏,张冠瑶,崔欣语,韩梓潇.四,每周一开班会,周二三下午举行班级活动,周四下午班级进行卫生大扫除,这是今天刚在班里定下的规矩.今天下午同学们在卫生大扫除中干得热火朝天,这几位同学收拾橱柜整齐得呱呱叫:12.2温馨提示 - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客魏菀萱,刘浩萱,袁嘉欣,王哲,潘芊伊,裴子鋆.

    在干卫生的过程中,发现一个问题,一直要求孩子带一个大书包放在后面,把平时用得较少的彩笔,彩纸,书本放在大书包里,晚上只需带个小绿色学子袋就行,可有些孩子至今没有带书包来,请家长看了博客后,明天将孩子的大书包带来,将小橱柜里的东西统统装起来!如:李稼朋,吴家同.

五,今天我检查了一下圣诞歌的演唱,班里大部分孩子都会唱了,但有几个孩子不是很熟练,建议家长开车来接送孩子的,可以把音乐下在车载MP3中,也可放在手机中,我就放在手机中,天天听,以便好教孩子们如何唱.主要是前三小节会唱即可!孩子常常听听.如:张冠瑶,张子怡,薛德巍,田瑞鑫,吴家同,张颢严,李稼朋.

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017