注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

作业说明  

2010-11-30 19:53:22|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,词语纸改错从两周前就要求改错,至今仍有未改错的.今天没有改完错的孩子就积累了很多.

二,上周末要求读第六单元字,但有些字仍不认识,有的孩子会读但拼音写错,所以注音纸有出错的;

三,语文书早上批改第二节课就发了,还给时间改了,没有改完的孩子就是没有利用起时间;

四,<日有所诵>晨读的时候就带着孩子们背了,晚上再复习背一下应该很快,如果没有背过说明早上没有好好背.今天用"寒冷的北风"造句时,栗贤哲就引用了<日有所诵>中的"一只只饿鸟在寒冷的北风里叫."背诵会让孩子积累大量的词句,更能让孩子学以致用,举一反三,所以请家长不要忽视.周末背诵这些孩子仍没有背过:王梓臣,王一帆,张冠瑶,张子怡,崔欣语,奚子康,王晨睿(请自己找时间来找我背).

五,绿本一字一词昨天就说了,晨读又说了,本子也早发了.

六.今天的这些作业就是看看哪些孩子自觉,哪些孩子会利用时间,加之下午综合活动的时间,晚上应该没有多少作业!如果您的孩子做得晚了,那一定不是作业的问题,而是一直以来作业完成不合格!上周开家长会已经告诉家长督促孩子改错,但9,12,17,21改错还是不彻底.

七,语文作业孩子们都可以猜得出来,因为有规律,有能力的孩子早就提前做了,到时就有充足的时间可以分配.为了让孩子们早完成作业,我都一大早安排作业,背诵也在晨读时进行!但孩子与孩子间有差异,有速度快的,有速度慢的,如果平时不按要求改错,那距离会越拉越大.我希望孩子们能养成自己分配时间的习惯,对今后的学习有很大的帮助.刚开始可能慢些,但习惯慢慢养成后,受益的是孩子.

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017