注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

11.24温馨提示  

2010-11-24 13:29:03|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     博客上的"All I want for Christmas is you"就是我们的圣诞歌,有空就多听听吧!

一、今天潘芊伊、裴子均、王哲给全班同学带来了彩纸和A4纸。虽然班里有条小规则:每两周进行组内积分汇总,赢的一组有奖励,输的一组就要为班级带来学习用具。说是小“惩罚”,其实目的有两个:一是让孩子们有集体意识,先从小组合作、团结一致开始;二是让孩子们有为班级服务的意识。这些学习用具其实花不了几个钱,但每次孩子们带来了,我都会当着全班的面表扬他们心里想着班级。

       昨天本来要求每人只需要带10张彩纸,10张A4纸,四个人一共带40张。班里每个孩子一张,多得留做备份,以防有画失误的。但裴子均说她要带一摞,其他的同学就带彩纸。今天一来,潘芊伊、王哲不仅带了彩纸,还带了A4纸,他俩知道要帮着组员分担。裴子均不仅带来了一摞A4纸,也带了彩纸。他们开始有意识想着大家了。我为这三个孩子骄傲!

二、近来语文课上孩子们举手发言的积极性很高,尤其是这些同学从以前的“沉默”到现在的“跃跃欲试”,请家长回家好好地表扬一下:11.24温馨提示[暂录入] - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客11.24温馨提示[暂录入] - 月儿弯弯,独上兰舟 - 丫丫的博客王哲,潘芊伊,柴董吉吉,裴子均,王一帆,张冠瑶,张子怡,崔欣语,薛德巍,田瑞鑫,吴家同,张颢严,王晨睿,王梓臣。现在的他们已经变“被动”为“主动”,老师真为你们高兴。

三、我们开始学圣诞歌了,下个月的圣诞节我们就要演出了,孩子们要好好准备噢,虽然歌有些难!加油!

 四,词语纸部分同学没有改错,词语纸天天下发,请家长帮忙提醒孩子,在第一页上如果在相应的课题后没有打"对勾",就是没有改完错.改错要求:1,原题需改;2,在空处另改三遍;3,改三遍时不能再出现错误.

五,作业记录上请家长每天签写词语纸出错的听写情况.一天听写一页出错的即可,不要整本听写.如果词语纸是全对的,让孩子读一遍加深印象即可.

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017