注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

近日工作说明[家长关注]  

2009-10-29 20:04:41|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

      您好!

      现将学校近期的一些工作及我发现的一些问题说明一下,请大家关注。

1、听说石油大学已发现三起甲流,东营的势态比较严重,孙毕克的家长给大家提供了一种预防的办法,请家长回去试试:太子参6克,麦冬3克,金银花3克,每天一次泡水喝,喝20天!在此,谢谢孙毕克家长对班里所有孩子的关注。

2、这段时间,我一直强调孩子们喝水,上午至少说三次,下午也要说到三次,可是孩子们的喝水量还不够,有的只是象征性地喝一两口,还有就是教室墙壁的电不通,这两天一直在找学校维修,还请家长给孩子先在家灌上一壶热水。

3、中午,女生午休已成正轨,12:40女生基本都睡着了;男生宿舍由于有咳嗽的,导致一些孩子睡得不是很好,但也有一些孩子是没有午睡习惯。

4、有家长反映,孩子们在校晚上吃得不饱,回家总要再吃一顿。针对这一现象,吃晚饭时,我去看了孩子们的吃饭情况,很多孩子的饭盒里仍有许多菜和米饭,他们都不吃,在一边玩,生活老师说了,有的孩子就说自己饱了,我分析:大锅饭一定不如家里的饭好吃,很多家长回到家后再做饭,孩子一定想吃,加之有挑食的,学校的饭就不好好吃了。建议家长晚上不要再给孩子做饭,让孩子在校吃饱,打消孩子惦记家里饭的念头。

5、这两天写字时,我发现孩子们的姿势普遍往下倾,在学校我们各科老师都会强调,在家里还需要家长提醒。此外,有些家庭的学习桌是倾斜的,而学校的桌子是平的,很容易养成往前的现象,所以在家里的桌子最好也和学校统一是平的。

6、本周学校检查学生的佩带,本班学生都很不错,拿了满分,佩带整齐(红领巾、绿领巾、校服、校牌)一直是学生遵守校规的表现,有助于学生整齐划一地管理,也请家长配合学校的工作,让学生把注意力放在学习上,而不是穿戴上。

7、下周学校将要对学生的眼操、体操进行检查,目的让学生做好眼操,穴位准确,在学校我们进行了强调,但常常是顾了这头,顾不了那头,为了让每个孩子都能做准穴位,还请家长帮忙,在家看下视频,教学生正确的眼操穴位和体操动作,谢谢!

8、这段时间,我在调动学生的朗读兴趣、阅读兴趣、书写兴趣及识字兴趣。

     孩子们对朗读很感兴趣,如何读儿歌?怎样读散文?他们都很喜欢,这也提供了家长与孩子交流的空间,家长可以有意识地让孩子给你们表演,记得张颢严妈妈说一家人(爸妈爷奶姥)齐上阵听,这种场合,可以锻炼孩子的自信及表现,丰富孩子的舞台经验,所以如果家里有条件,一定要让孩子站在多人面前展示自己。下个星期五,我们将要举行朗读会,还请家长按时到,看看孩子的表演。

    对于阅读,我开展故事会的形式,家长在家不要强制地让孩子看书,我说看20分钟,如果孩子多看了,一定要表扬他是一个爱读书的孩子;如果孩子太累,没有看到,那家长可以利用上床的时间给孩子读,渐渐地在大环境下,孩子们就会爱上读书了。

    书写,是一个人的第二张脸,态度很关键,所以我对这方面抓得要紧些,也常常利用“书法家”来进行鼓励,孩子们写得还不是很多,有许多笔划还要在不断练习中感悟。

    识字,每天我都会讲有关字的故事,有些是存在字理的,有些是画图的,有些是自己编的,家长可以每天问问孩子们有什么字的小故事吗?让家长也学学知识。当孩子成为父母的老师时,他们会有成就感,也就会爱上识字,当孩子的兴趣点被激发起来后,一切工作就水到渠成了。

9、班里这个星期的进度有点慢,关键是我一周不在,孩子们的常规有些反复,我利用这周抓下常规,下周教学将步入正轨,识字、写字、阅读、拼音都会井然有序起来。

10、非常感谢家长们对我们班工作的支持,有时我们工作太忙,会疏忽一些问题,还请家长及时指出,以免出现问题,影响孩子的成长。交流、沟通是家校联系的关键,有问题就说,有事就解决,请不要以为是给我们老师增加麻烦,如果您这样认为,那将会耽误我们的孩子的!不出情况,我的电话都是24小时开通,只是白天上课,有时接不到电话,如果您有什么问题,可以打电话或是发短信!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017