注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的博客

我是丫丫,孩子们的丫丫,踏着弯弯月儿下的银灯,独自静述心中的波澜......

 
 
 

日志

 
 

2009A一上工作日志【每天更新,敬请关注】  

2009-09-08 22:06:18|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月26日,孩子们告别了幼儿园,来到了陌生的学校,他们的双眼不停地寻觅校园……

2009年8月27日,孩子们已经在学校生活了一天,不要小看这一天,孩子们的进步可大了,只是还有一个小Fannie 在哭鼻子,真希望她能快点拭去泪水,开开心心地和我们一起学习、游戏。Fred,因为昨天的雨,也生病在家了。真希望孩子能早日康复,和我们一起在校园中呼吸。

2009年8月28日,我们在操场上玩了很多游戏,我真喜欢这个班级,因为每一个孩子都能聚在一起玩游戏,一个会玩的集体,一定是最棒的!

2009年8月29日,为期四天的学前教育,就这样一眨眼而过,没有太多的疲惫,有的是开心与雀跃,有的是欣喜与骄傲。开心,是因为孩子们都健康;雀跃,是因为我们能一起做许多事情;欣喜,是因为孩子们在短短的几天就有很大的进步;骄傲,是因为我们A班是NO。1。今天,孩子们都收到了解“成为小学生”的嘉奖,也都佩带了绿领巾,他们成为了真正的小学生。

2009年9月1日,今天,孩子们都穿着整齐干净的校服,佩带着绿领巾,像个真正的小学生了。孩子们第一次参加升旗仪式,A班的孩子都很棒,15分钟的时间里,个个都精神抖擞,站得可直了。今天孩子们还上了第一次外教,MS.Tab很热情,孩子们的状态还不错。

2009年9月2日,英语井老师病好些了,老师带着病给孩子们上课,孩子们可听话了,在课堂上表现都很不错。

2009年9月3日,今天中午,我和女生一起午休,有种大姐姐的感觉,孩子们睡得都很好,真希望每一个小天使都能做一个好梦。

2009年9月4日,为庆祝教师节,孩子们提前放假了,真好,今天孩子们也是平安健康地回了家。

2009年9月7日,琪琪生病了,不能在校园和我们一起做游戏、学习了,心里真有些担心,希望她能快快回来和我们团聚。中午,我去男生宿舍,陪他们睡觉,A班的男生很棒,很快就都睡着了。下午,我们开了班会“感谢你老师”,孩子们有很多种感谢老师的方法,我最喜欢的就是孩子们在任何一节课上都能拿出自己的最高水平,好好表扬,积极发言;对待作业,能够认真,仔细。

2009年9月8日,第二天了,琪琪还没有好。早上的外教课,同学们表现得特别好,全班共挣了三颗星星。今天我又去女生宿舍,大部分女生都能安静地睡了,只有个别的小朋友还需要老师陪着睡,真希望这些宝贝能自己进入梦乡。下午孩子们发了冬季校服,不会再冷了。放学时,我收到了好多孩子们亲手做的第一张贺卡,这就是幸福!

2009年9月9日,今天琪琪病好回来了。早上孩子们一起学习了广播体操,还学了一个新的课中操《春眠不觉晓》。中午男生睡得都不错。下午外教课上我们又挣了三颗星星。今天,我们通过民主选举,选出了班里的代理班长娄家骏,加餐卫士孙毕克,王志昊;礼仪标兵杨乐琪。

2009年9月10日,今天是教师节,孩子们送来了好多的礼物,最好的礼物就是一张张干净的作业。下午我们开安全会了。

2009年9月11日,今天田田病了。今天我们一起学习了PLAYWAY中的歌曲,“hello”。中午,在周老师的带领下,孩子们还学习了校歌“滔滔黄河,莽莽油田,拥抱着我们的书香校园,精雕细琢,终成大器……”

2009年9月14日,今天我们班拿到了“优秀班级示范旗”。外教课上孩子们又得了三张贴画。今天我们选出了班里的代理副班长杨乐琪。

2009年9月15日,今天我们班来了一个新的小朋友叫刘浩萱,我们已经是28人的大集体了。由于孩子们在外教课上得了十张贴画,所以今天外教给孩子们发糖果了,孩子们很高兴。今天我们已经开始了跳绳的练习,很多孩子跳得都不错,不会的孩子也在学习中……

2009年9月16日,早上,孩子们开始干卫生了,潇潇带来了两瓶洗手液。今天外教课上同学们表扬得非常好,我们又得了三颗星。中午,绝大部分的孩子都睡觉了,小绿鼠陪着刘浩萱,小蓝鼠陪着韩梓潇。(谁睡得好,小老鼠就陪着谁。)下午,我和孩子们一起跳绳了,真是有点累呀!田瑞鑫和张颢严在打闹时,不小心把张颢严的脸弄伤了,这为小朋友做了一个鲜明的例子, 我们在做游戏时要注意安全!

2009年9月17日,今儿一大早,崔欣语小朋友就提着满满一瓶洗手液给班级,孩子们都开心地说“谢谢,崔欣语!”。今天广播操好多同学都表扬很好,稍后会在作业的表扬中体现。

2009年9月18日,今天孩子们做了入学后的第一次展演----课中操。虽然时间很少,但孩子们做得很认真,每个孩子都尽可能地在爸爸妈妈面前表现自己。

2009年9月21日,今天我们又获得优胜班级,下午我们进行了入队教育。

2009年9月22日,今天为了参加体育节的展演,我们进行了方队练习。外教课我们又获得了三颗贴画。

2009年9月23日,今天我们在外教课上又获得了3颗贴画,共27个,是全年级最多的。中午,女孩子们睡得都很好。下午,孩子们在方队练习中走得很好。

 2009年9月30日,今天我们参加了学校第29届金秋体育节,每一个孩子都参加了学校组织的活动,障碍跑,并肩作战,接力比赛……虽然我们没有获得什么名次,但每一个孩子参与的机会与体验,是分外宝贵的,我们还获得了“”

 2009年10月12日,今天我们有13名同学加入了少先队。

(由于外出学习,加之身体原因,将会在日后,慢慢恢复我们的日志)

2009年10月28日,

2009年10月29日,

2009年10月30日,这一周有五名同学生病了,没有和我们一起学习、游戏,好遗憾。今天是孩子们入校后第一次体检,除了王乙同,成菁硕,张子怡,裴子均,薛德巍生病没有参加外,其他孩子都体检了,并打了结核疫苗,小kaykay还哭了。下午,周周讲了人文的公开课,有很多老师来听课,孩子们表现出奇得好!课上得也不错,每个孩子都能参与进来!

2009年11月1日,今天周周去韩梓潇家家访了,韩梓潇亲手给周周做了一个南瓜灯,还教周周怎么玩摩尔庄园。

2009年11月2日,(天真冷,冻得小脸更红了,冻得小手更冰了,孩子们要多喝水呀!)今天是我们开学后第四次获得“优秀班级”示范旗,孩子们好样的,继续加油!今天刘浩萱、栗贤哲结束了十月体委的工作,由于他们的突出表现,获得两颗校星;这个月的体委是田雨萌和王晨睿,希望他们也能做得很棒,把班级队伍带得很好!娄家骏生病了!这个月我们七个小组以蔬菜为名,重新组合,还设置了许多小官,如:水官----张冠瑶、韩梓潇;眼操管理员----王雨晴。稍后我们会让每个小朋友都有一个岗位,在工作中慢慢锻炼自己的能力,为班级做贡献。

2009年11月3日,今天我们在外教课上又获得了3颗星,我们已经获得了68颗星,是全年级最多的班,孩子们加油,多多表扬自己,多多举手发言!杨乐琪第二次生病,小飞飞希望你赶快好起来!今天绝大多数的孩子都能喝到三杯热水,希望孩子们在校能继续这样喝下去,只有这样嗓子才不会发炎,慢慢养成喝水的习惯,希望你们每天都能健康地在校生活。

2009年11月4日,

2009年11月5日,

2009年11月6日,

2009年12月20日,班里第七次获得优胜班级。今天我们评出了二组的劳动明星------田雨萌同学。

2009年12月23日,我们进行了第二次圣诞走台。

2009年12月24日,第一次圣诞演出,孩子们表现得很好!孩子们要一次次站上自己的舞台,大方自信地展示自己。

2009年12月25日,

2009年12月28日,

2009年12月29日,

2009年12月30日,

2009年12月31日,

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017